爱的语言作文小学
爱是一种阳光,给人温暖!
记得有一次,是个阳光明媚的中午,妈妈在厨房里做饭,我在客厅里高高兴兴地在柜子下面玩,忘记了关上上面的玻璃门,一不小心我站了起来,头碰到了玻璃门,鲜血就像关在笼子里的小鸡一样,涌了出来,疼得我滔滔大哭,我迫不及待地跑去叫妈妈,只见从客厅到厨房“画”了一条红线,妈妈看见了,连忙关上煤气炉,抱着我直冲下楼,差点儿连门都没关上。
下楼后,下面的卖水果的商人看见了我,说道:“快!你先抱着他,我帮你打车,人命要紧!”,车来了妈妈谢了又谢那个叔叔,然后跳了上车,司机看了看我,知道我一定要去医院。于是,他连忙开车,连红灯都冲过了,把我飞快地送到了四五八医院。
下车后,妈妈准备掏钱包,不料,司机对妈妈说道:“你先抱他上去挂号,我在这里等你出来”。妈妈果真进去了,医生把我推进了病房,开始认真地治疗,由于治疗的时间长,所以我就不知不觉得睡了。
醒来的时候,我看到医生把我推出病房,我和妈妈一起去交了钱,交完后护士对妈妈说:“他头上的纱布每天都要来换,你每天都要带他来。”妈妈听护士说的话,每天坚持送我来,直到过了十几天,我头上的伤口好了,我又高高兴兴地上学了。
爱无所不在,但只要我们细心观察,爱永远在我们的身边!