蜗牛搬家
_
蜗牛住在葡萄园里葡萄藤长的叶子上。
有一天,蜗牛准备搬家,搬到一个有鲜花野果和河水清清的地方去。可它一个人力气太小了,要搬家必须得搬很久,它想:如果能有人帮帮我就好了。它想了想,爬到小蜜蜂经常采花蜜的地方,它对小蜜蜂说:“小蜜蜂,你好!我在搬家,你能帮我搬东西吗?”
小蜜蜂想了想,说:“我个子这么小,帮得了你吗?”
蜗牛又爬到小蜻蜓的家里,它对小蜻蜓说:“小蜻蜓,你能帮我搬家吗?”
小蜻蜓也说:“不行啊,我没空,我要和蝴蝶去玩呢!”
它又爬到小青蛙经常吃蚊子的地方,对小青蛙说:“小青蛙,你能帮我搬家吗?”
小青蛙想都没想的说:“你搬家关我什么事?”这时,爬来一只好心的小蚂蚁,小蚂蚁对蜗牛说:“蜗牛,我帮你搬家吧。”
蜗牛非常感激的说:“太感谢你了,小蚂蚁。”小蚂蚁立刻叫来几个同伴,一起帮蜗牛搬家,小青蛙、小蜻蜓、小蜜蜂看见了,都非常惭愧,后悔自己没有帮蜗牛搬家。
后来,蜗牛搬完家了,搬到一个有鲜花野果和河水清清的地方了,它连声道谢,小蚂蚁也说:“帮人家做事是应该的,我们一生中不能光吃喝玩乐,帮助别人能使我的一生过得更有意义。”