蜗牛搬家
从前,有一只蜗牛,它看见小兔子的家很大很舒服。再看看自己的家,这么小还很潮湿,所以蜗牛想搬家。后来蜗牛找到了一个有明媚的阳光,还有充足的食物的地方。蜗牛决定把家搬到那里。
第二天,蜗牛开始搬家了。它想:“必须有人来帮我运送东西呀!要不然我怎么搬的动呢!”蜗牛来的花丛中,去找蝴蝶姐姐。它问:“蝴蝶姐姐,你能帮我远送点东西吗?”“快走,你没看见我还有事要忙吗!”蝴蝶大声说道。蜗牛垂头丧气地走了。
蜗牛又来到一块草地上,来找蚂蚁。它看见蚂蚁,大声说道;“蚂蚁运点东西吗?”蚂蚁更伤心了。蜗牛走著走著,走到了荷塘边,蜻蜓兄弟看见了蜗牛闷闷不乐,就跑上去问;“蜗牛小弟,你为什么闷闷不乐?”蜗牛回答道;“没有人愿意帮我搬东西。”“不如你帮我搬吧!蜻蜓说。“谢谢你了!”蜗牛连声说到。
它们齐心协力,家搬好了。晚上,蜗牛大摆宴席,把所有的朋友都请来。也包括蝴蝶和蚂蚁,蝴蝶和蚂蚁感到非常惭愧。