坚持让我如此美丽作文
第一次看到,那一张张模糊的图片,薄如轻纱,却凝聚着它们所有的美丽。
我仿佛看到:溪流潺潺地在山涧跳跃,白狼在叶丛中舒展着它的四肢;小笠原鸽子扑闪着它那水灵灵的眼睛;红鸟抬头望着湛蓝的天空,时不时把头扎进水里去觅食;紫水鸡快乐地嬉戏着;渡渡鸟绕着它心爱的大树捉迷藏......
但是一切都消逝了,在那顷刻间。来不及去拥抱你们,就倒在了那残忍的枪口之下。如此美丽的生灵,人类怎么忍心把它们赶尽杀绝?
沙猫、大蝙蝠……就连小小的兔子,也不会放过,用尽自己所谓的“聪明智慧”,利用它们的一切,制成烤肉、大衣、标本。可能最初的时候,我们只是为了延续自己的生命;但是后来,我们用它们来装点生活;现在,我们根本不需要它们再为我们做什么了,可是许多人仍然不肯罢休。坑陷、投毒......只为了一时的畅快。
我们是强者,可我们同样都是地球哺育之下的孩子。当我们正伏地而行的时候,它们早如今天一样完美。我们又有什么权力去掠夺它们生活的权力呢?假如有一天,地球上只剩下人类,不知我们会感到高兴还是孤单?
让我们在心中,为那些逝去的美丽生灵留下一片充满温情的空间,让它们在这个空间里复活,在这个博大而温馨的世界里展翅飞翔……
坚持让我如此美丽作文【精选10篇】一十零
苍鹰的美丽在于天空给了它舞台,让它展示了自己矫健的英姿,如箭的速度;雪的美丽在于大地给了它舞台,让它展示了自己纯洁的身躯,如水的灵魂;星星的美丽在于夜空给了它舞台,让它展示了自己璀璨的光芒、如梦的神秘;人类的美丽在于社会给了我们舞台,让我们在人生的舞台上挥洒青春,铸造未来。也许前进的路上会布满荆棘,泥泞难行,但是只有不断地坚持,才能克服艰难险阻,才能走向成功的殿堂,才能抵达胜利的彼岸,才能挥洒美丽,收获璀璨的人生。
吉姆·福瑞克,是美国著名的高尔夫球星之一,他在年幼时就经历了许多苦难。母亲去世,让他失去了母爱的呵护;他后来只能和祖母生活在一起,缺少父母亲关注的日子让他认识了艰难的生活。可是,命运之神并没有眷顾他,而是一次次地为他制造了麻烦,生计的窘困,致使他频繁更换住所;学习的迷惑,致使他每次考试几乎居于末位。他想改变,但一次次的努力,换来的是一次次的失败,他陷入了极度的自卑中。
就在他情绪低落的时候,他发现一群孩子在草地上玩高尔夫球。他之前从来没接触过这种东西,出于好奇,他提出了参加,结果连续十杆,他都打得很成功,他第一次享受了成功的喜悦。回家后,他高兴地把这件事告诉了祖母。接下来几天,他自己做了一根球杆,一个人在草地上练习。祖母看了,认为他终于找到了属于自己的舞台,于是把他送到了佛罗尼达一个职业中学,因为那里每年都有一场顶级高尔夫比赛。在祖母的鼓励下,他开始了学习高尔夫的生涯。经过不断的努力,执著的坚持,他终于在2000年的佛罗尼达职业比赛中一举成名。
高尔夫球给了吉姆·福瑞克一片希望,让他忘记了学习的失败,振作起精神。在自己的努力下,他终于找到了属于自己的舞台。在这个舞台上,他表现着,展示着,坚持着,成功着,他实现了自己的人生价值,也让我们有所得:只要不灰心,不气馁,不断地坚持,终有一天你也会找到自己的舞台。
一星陨落遮不住满天星辰,一花凋谢也荒芜不了整个花园。暂时的失意,也许是磨难的开始,但磨难终将过去,只要我们坚持,就一定可以挥洒出别样的美丽。