11月11日那天虽然秋风瑟瑟,可我们东裕小学校园异常热闹,这里正在召开东裕小学第五届运动会。
随着“砰”的一声枪响,六年级男子800米的决赛开始了。运动员们像离弦的箭一般冲出起跑线。我们班的林坚在人高马大的六年级男生中孤身作战。只见他撒开两腿,双手使劲地摆动着,奋力向前跑,紧紧地咬住了前面的运动员们。
比赛进入到白热化,突然林坚双手捂住了肚子,速度随之慢了下来,脸上露出难以忍受的痛苦。我心里一惊:糟糕!他怎么了?千万别放弃呀!老师也发现了他的异样,跑到他的身边关切地问他:“怎么了?能坚持吗?”只见他咬了咬牙,点了点头。渐渐的,他与领先的人距离越拉越大。这时候同学们已由最初的希望他夺冠变成了希望他能坚持到最后。
当最后一圈的枪声响起的时候,林坚与第一名的选手已相差差不多半圈了。结果似乎已提早揭晓,同学们都急得大声喊:“林坚,加油,林坚,坚持,林坚,快!快!”就在这一片“加油”声中,奇迹发生了:林坚仿佛上足了发条,一下子发力,飞快地越过了第三名、第二名,跑进最后一个直道的时候,他与第一名只有一小段距离了。他的“疯跑”一下子点燃了整个操场的热情,不仅仅我们班的老师和同学,所有操场上的目光都被吸引了,大家忘我地喊着“加油”。还差二十米就到了,他紧随第一名后;十米,还差一步,我们的心都揪起来。还有五米了,他咬紧牙关,冲!冲!冲!超了,超了!林坚以毫无争议的优势率先冲过终点。“耶!”603班的同学都欢呼起来;林坚却因体力不支瘫在老师的怀里。所有认识或不认识的老师同学都在传颂着这一刻。
我想我会永远铭记这一刻,永远记住这奋力拼搏的一瞬间。它会时刻提醒我,当我们遇到困难或挫折时,坚持拼搏会创造奇迹!