妈妈的爱,像夏日的遮阳伞,帮我庇荫。母亲节我亲自画了一幅彩铅画赠给母亲,就是我对母亲的情意!
母亲喜爱花束,我经常见到她办公室桌子放着一束束鲜艳的花朵。我悄悄画一幅鲜花彩铅画赠给母亲。母亲如同芍药花的花语那般漂亮温婉,雏菊那般顽强开心。我用铅笔打好花型图案的底案,再用彩铅一笔一划顺方位上色,芍药花是优雅的浅紫色,再用不一样色调的笔层级叠进……轮到画花叶了,我不想着色了心急得想哭,可这时候我好像见到母亲为我提前准备晚饭的背影,送我回校叮咛的关爱,我生病了的愁眉不展,激励我一往无前的微笑。它是赠给妈妈的礼物,我不能粗心大意。我想了又想,老师说过叶片上色要从外深内浅,方位统一,有规律性浓淡累加。时间飞逝,不经意间过去了3个多钟头,当我们装点完几朵亮黄的雏菊花蕾时,一幅惟妙惟肖的彩铅芍药花绘画漂亮地绽开在眼下,我令人满意地笑了。我将这幅亲自美术绘画好的彩铅画拿给了母亲,她外露了诧异开心的小表情,打动得眼圈泛着泪光。
我对妈妈的爱是无价的,我爱我的妈妈!