包汤圆作文
今天,妈妈从超市里买了一包汤圆。
雪白的汤圆是用糯米粉做的,个头圆圆的,像十五的月亮,里面装着香甜的芝麻馅儿,咬上一口香甜的味道让人回味无穷。
我喜欢汤圆的外表,更喜欢汤圆的味道。
包汤圆作文【通用10篇】一十零
周日我们在杭州图书馆包汤圆。
在包汤圆之前,我们先洗手,要不然汤圆是没有人敢吃的,然后去领一袋糯米粉和芝麻馅,等待着做汤圆。接下来是由祐康食品公司的阿姨给我们介绍如何制作汤圆,首先馅要选薄芝麻,因为薄的容易打碎而且很香,打碎的时候可以加点糖,这样打起来不容易卡住,家里如果没有打碎机就用擀面杖放在菜板上慢慢磨,这样比较费力。
下面我们开始和面,和面水量要适中,面粉太软太硬汤圆都无法包。我按照阿姨说的水量倒下去,可发现太干了,然后又加了点水。就开始用手揉面粉了,揉好了,我和妈妈分工合作。她把馅一个个搓好,我来包汤圆,我先搓一个圆圆的面粉团,然后把它放在掌心弄平,把馅放进去,可做起来不是这么容易的,一包馅要露出来,白白的汤圆都黑黑的,不干净了。第二次,馅少一点,果然包起来不容易露出来。当我有点成功感的时候,祐康食品公司的叔叔却说汤圆的馅太小了,他们要求汤圆包的又小馅又多,这个难度真高。后来我又试了几个,馅还是会露出来,我慢慢的琢磨,发现馅放进去包的那一瞬间是最关键,要把馅牢牢的包在里面,不让它逃出来就可以了,慢慢的熟练了起来,在包的过程中面粉干了好几次,我又加了好几次水,最后面粉全部包完。你瞧这就是我的汤圆,虽然大小不一、卖相不好但却是我的辛勤劳动成果,煮起来吃的特别香甜。
最后祝大家元宵节快乐!