我喜爱的水果三年级作文【范文
我喜欢芒果,喜欢它的外形,喜欢它的味道,更喜欢它的营养,芒果它还被称为“热带果王”呢。
瞧!芒果那一副诱人的外表:它身穿金色皮袄,长得像胖胖的弯月亮,像一个巨大的句号,又像缺了一角的气球。只要你认真的瞧瞧,就会发现它的“皮袄”不仅仅是金灿灿的,还有一抹淡淡的浅绿。芒果没有扑鼻的香味,但你仔细闻一闻,就会闻到淡淡的清香,里面还有一丝若有若无的清苦味,那是果皮的味道。
剥开芒果金色的“外衣”,露出同样是金黄的果肉。它的果肉又香又软又厚。咬下去好像融化了,柔嫩而新鲜的果肉,钻入你的口腔,钻入你的心房,令人回味无穷,让你有一种想要一口吞下它那细滑的果肉的欲望。芒果里面的核就好像一片薄薄的黄叶,浑身还长满了绒毛。
芒果不仅营养丰富,还具有抗癌、美化肌肤、清肠胃、明目的功效呢!但是芒果好吃也不可多吃,尤其是饱饭后不可多食用芒果,芒果性质带湿毒,若本身患有皮肤病或肿瘤,应避免食用,虚寒咳嗽者、哮喘患者,都应少吃或不吃。芒果还能做成果酱、果汁、罐头呢。
我喜爱芒果。爱它金黄色的外皮,诱人的香味;爱它那甜中带酸、饱满多汁的果肉;更爱它那各种各样的营养价值。