我喜爱的水果三年级作文【范文
我喜爱的水果有很多,有香甜可口的苹果、又酸又甜的草莓,还有圆圆的柿子,但我最喜欢的是圆溜溜的葡萄。
葡萄的形状各种各样的,有的像一颗颗珍珠,还有的像玛瑙,葡萄的颜色也有很多,有的紫中带红、有的绿中带白,还有的紫中透亮。
葡萄会有一股淡淡的香味,葡萄又酸又甜,香甜可口,只要你吃了它,你就会回味无穷,一颗颗葡萄就像一颗颗红宝石,一串串葡萄就一串串珍珠,从远处看就像一个个小圆点,从近看就像一颗颗闪闪发光的宝石。
葡萄是四大水果之首,葡萄还可以称呼为:草龙珠、水晶明珠、李桃、蒲桃、蒲陶、山葫芦。葡萄色美、气香,味可口,是果中佳品,既可鲜食又可加工成各种产品,如葡萄酒、葡萄汁、葡萄干等,而且果实、根、叶皆可入药,全身都是宝。
这就是我喜爱的水果——葡萄。