母爱伴我成长作文【范文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”每当我唱起这首歌时,都会想起妈妈对我无私的爱。
当我在病床上,从昏睡中醒来,就会望见妈妈那充满抚爱的眼睛;当我从学校里,捧回一张张奖状,就会望见妈妈那充满欣慰的眼睛;当我在课堂上,遇到一道道难题,就会想起妈妈那充满鼓励的眼睛。妈妈的眼睛就像一扇明亮的窗户,透过那双眼睛,我看到了无私的母爱。
令我最难忘的是发生在幼儿园大班的一件事。为了庆祝“六一儿童节”,幼儿园要举办一场大型文艺演出,我有幸出演王后。那是一个非常重要的角色,我非常喜欢。可是在准备王后演出服时却遇到了麻烦。妈妈拉着我走遍了银川大大小小的商店,都没有买到合适的礼服,我沮丧地跟着妈妈回到家。夜里,我因为心里担心着明天的演出,所以翻来覆去睡不着。月亮躲在云层后面,星星懒散地眨着眼睛,深夜的一切那么安静。大家都睡了。这时,在一道微弱的灯光下,我看见妈妈在缝改着一件礼服,她认认真真地一针一针地缝进了对我的爱,一股暖流直涌我心头。我不敢睁眼睛,因为我的眼里充满了泪水。
早晨醒来,我看见床头有一件精美的礼服,我轻轻地抚摸着,小心翼翼地捧起礼服放在脸颊,眼睛里再次充满了泪水,因为我知道,这件礼服是妈妈用爱缝制的。出门时,妈妈轻轻拥抱我,并在我额头上深情一吻,说:“宝贝,祝你演出成功。”望着妈妈布满血丝的双眼,我的泪水终于不争气地流了下来。我穿着这件礼服来到幼儿园,同学们一下子围过来,叽叽喳喳地说:“这礼服好漂亮,在哪儿买的呀?”大家的小手不停地在我的礼服上摸来摸去,眼里闪闪发光,像发现了什么宝贝似的。我的心里暖暖的。
妈妈的爱,如同春天的阳光,温暖着我的心;妈妈的爱,如同春天的暖风,抚摸着我的脸;妈妈的爱,如同春天的雨露,滋润着我的心!有着妈妈的爱伴我成长,我真幸福!