小朋友不要乱丢垃圾【范文
这是一个美好早晨,起床洗漱完后,我站在窗户前听见一群鸟儿在欢快的唱歌,就想小鸟儿唱的是什么歌?此时就听见爷爷叫我去上学。
爷爷骑着电动车送我去学校,一路上我看见一辆又一辆汽车和行人从我身边而过。当我们走到马路口时,看到了很多汽车都停了下来等红灯,当红灯变成绿灯时,汽车都是有序的移动起来,行人也开始继续往前走。
我和爷爷来到一个早餐店,点了些早餐,吃完后就向学校方向走去,这时我看见一位叔叔把手中的食品袋随意的丢在地上,我就对叔叔小声说:“叔叔,您不能这样把垃圾袋丢在地上,要是我们都把垃圾随意丢在地上,那么环卫工人还得再扫一便,我们大家要珍惜他们的劳动成果。”叔叔听过我的话后,随即从地上把垃圾袋捡了起来,并把它丢到了垃圾桶里面。看到叔叔把垃圾丢到垃圾桶里,我非常的高兴,对叔叔说:“谢谢您的支持!”叔叔向我点点头,并说:“谢谢你小朋友,下次我绝对不会再乱扔垃圾了!”
然后,我就高兴的和叔叔挥手再见,往学校方向走去。边走边想我的梦想,就是长大以后,我要当一名合格的警务员,把平安带到千家万户……
想着想着不知不觉就到了学校门口,在学校门口碰到了我同班同学,就和他们一起高高兴兴走进校园,开始我们新一天的学习!
小朋友不要乱丢垃圾【范文10篇】一十零
有人说,电池不能乱扔,它会严重污染环境,但小明同学却不理会,还说:“大家不都乱扔吗?也没见有多大危害。”这个话题引起了我深深的思考。
为了解开这个疑问,我上网查了很多资料,到底生活垃圾有哪些危害呢?一是对地表水的影响。生活垃圾中含有一定的病原微生物,在堆放腐败过程中也会产生高浓度的弱性渗滤液,从而会溶出垃圾中含有的重金属;二是对地下水的影响。采用堆放的简易埋填方法处置生活垃圾,或者由于垃圾埋填场不符合标准,会对地下水造成污染;三是对土壤的影响。堆放的生活垃圾,不仅侵占大量土地,而且垃圾中的废塑料袋、废金属、废玻璃等有毒物质会遗留到土壤中,难以降解;四是对人体健康的影响。生活垃圾主要是通过土壤污染、大气污染、地表和地下水污染进而影响人的健康。
哪些生活垃圾对环境有污染呢?有废电池、日光灯管、水银温度计、过期药品、医疗废物、废垃圾袋、废陶瓷等等,这么说,小明同学的观点是不对的。废电池对环境是有害的,应该妥善处理。
既然知道了生活垃圾对环境的污染这么严重,那么我们就应该妥善处理好它们。什么样的方式才能最优化地管理好生活垃圾呢?首先是做好垃圾分类工作,其次是把这些分类好的垃圾送到相应的垃圾处置机构去处理,杜绝生活垃圾的污染,实现废物再利用。
生活垃圾的处理与我们息息相关,我们要了解垃圾分类的知识,做好对环境保护的宣传,环境保护,人人有责,让我们的环境更加美丽!生活更加美好!