在校园中,有些同学都随地乱丢垃圾。非常不文明。
在校园门口,可以见到同学们吃早饭时留下的一些塑料袋和豆浆瓶。这不是严重的“白色污染”吗?现在我们正在讲环保呢!在校园的几块草坪里,也可以看到一些垃圾。在操场上,也可以看到零食的包装袋。这些,难道不是同学们的“杰作”吗?仔细算算,全校两千多名学生,一人丢一个垃圾,那不是有两千多件了吗?两千多件垃圾,可不是一个惊天动地的数字呀!说道这儿,同学们知道了垃圾的严重性了吗??
别乱丢垃圾,我们嘴上常说,可是行动上却无动于衷。不是有一句话是这样的吗?:保护环境,人人有责。我们既然有责任保护环境,就要把这个责任进行到底!所以,我们每个人都应该自发的保护环境,热爱我们的校园,应该从我们自己做起,做到自己不乱丢垃圾,有垃圾也要及时地自觉地丢到垃圾箱去,每个人都这样做了,那我们的校园不就干净了,美丽了吗?我们的校园不久成了一个美丽的大花园了吗??所以,同学们,大家都行动起来,美化我们的学校,从自己做起!!