“叮铃铃”放学了,我背起书包,向教室门口走去。
“哗啦啦,哗啦啦”风雨交加,其他同学打开各式各样的雨伞:有红色的、黄色的、蓝色的、绿色的,还有透明的。我也想像他们一样打开美丽的雨伞,可是我没有伞。我只好苦苦等待着雨势减弱,可是雨爷爷不但不安慰我,反而与我作对。雨下的更大了。没办法,我只好硬着头皮快速地走回家。当我刚迈出第一步时,雨像一盆水一样洒在我头上。我变成了一只“落汤鸡”,我甩了甩身子,扭了扭屁股,棒极了全身的雨水都被我甩干了。
就在这时,一把彩色的小雨伞出现在了我的头上,我转身一看,原来是我的同班同学——徐钰晨。她的样子很可爱,圆圆的脸蛋,乌黑的头发,红红的樱桃小嘴,两个不浅不深的小酒窝。“你是不是没带雨伞?”钰晨问道。“是的,是的!”我回答道。“走吧,我们一起回家。”说完她拉起我的手,打开彩虹伞带着我走出了校门。刚走出校门,我忽然想起了什么?“哦!”我对钰晨说:“我们家……。”我做了个分叉的手势。“没事,我先送你回家。”钰晨落落大方地说。就这样我们一步一个脚印地走回了家,彩虹伞为我们俩遮风挡雨。
好不容易到我家了,我请钰晨进来喝杯果汁,她微笑着婉言地谢绝了。
“谢谢你,钰晨!”钰晨露出了阳光般的笑脸向我微微地一笑,露出了两个甜美的小酒窝,不一会儿就向远处跑去。