雨中的事情作文【范文
雨中情 夏天的一个下午,放学后,突然天空暗了下来,雷声大作,紧接着下起了倾盆大雨。大雨开始像断线的珠子,渐渐地连成了一条条线。地上的水越来越多,汇成一条条小溪。 放学了小红准备回家,但是自己没带雨具,她焦急的看着窗外的大雨,雨越下越大丝毫没有停的意思,她只好背上书包,抱着头冲进雨中。雨水无情地打湿了小红的衣服。她跑着跑着,雨好像停了,小红抬头一看,是亲爱的张老师给小红披上了雨衣,老师用温柔的目光看着小红,小红感激地说:“谢谢您,张老师。”这时,一把雨伞撑开在老师头顶,小明大声地说“老师,我们一起回家吧”…… 风呼呼地刮着,雨哗哗地下着,远处的楼房和树木渐渐地模糊起来,他们三人的身影像一道彩虹,闪亮在雨中。