夜色降了下来,天下着小雨,又阴又冷,街道两旁已经没有那么多人了,唯有我,站在车站上等厂里的通勤车。雨就像断了线的珍珠,一颗一颗的打在我的雨伞上。
天越来越黑,雨越下越大,一阵风吹得我不由得打了一个冷颤。我想:这么冷的天气恐怕人们早就在家里围着吃饭了。想着,就用脚恨恨的踢了旁边的墙,冲过雨帘,躲到了墙角。
风,就像在和我作对,猛烈地飞向墙角,我冷得没办法,就把头使劲向衣领里缩了缩。
这时,从远处传来吱吱的响声,这响声越来越近,只见两个身影穿过清纱般的雨雾,向这里逼近,身影渐渐地清晰了,只见一位年轻的女老师,举着伞,伞下有一个学生,正推着一辆吱吱作响的自行车,来到我这边,停了下来。
“你给家里打个电话,问问他们什么时候来接你。”说着那个学生就来到电话亭旁,熟练地操作着,一会儿就好了。可是,几十秒过去了,还是没人接,他眉头一皱,再次拔通了电话,可还是没人接,他不情愿地放下电话,“老师,没有人!”他抽泣着说。“没关系,我送你。”“可是……”没等他说完,老师已经把他拉上了车。自行车渐渐地远去,消失在雨雾之中。
然而远去的吱吱声音,就像谱写着一曲赞美师生情的歌儿,在我的耳中越来越响。