清晨,窗外下起了绵绵细雨,有几只小麻雀在窗户边上叽叽喳喳地叫着。我推开窗户,一股淡淡的花香扑鼻而来,原来是门前的一片油菜花,开得金灿灿的。我放眼望去,到处是绿油油的一片。
小河边,柳树姑娘发出了翠绿的嫩芽,垂挂在河边,好像姑娘在对着镜子梳妆。
田野里,春风吹过,麦苗也被唤醒了,吹绿了,摇头晃脑地呼吸着新鲜空气。
草坪上,小草们一个个的从地里钻出了小脑袋,像铺了一张大大的绿地毯。小朋友们在上面快乐地玩耍。
公园里,百花齐放,有金黄的迎春花,粉红的桃花,还有雪白的梨花,真是一片花的海洋。
不知不觉,春姑娘已经悄悄地来到了我们的身边。