雨中作文左右【范文
今夜,我和爸爸妈妈一起来到鼋头渚宝界桥,听雨。
门前,只闻屋檐上的雨滴轻落地面,发出“沙沙”的响声,像蚕在咀嚼桑叶。车中看雨,秋雨如仙女洒下的碎玉,又是月宫里桂花的缤纷落英,它是秋天特有的蝴蝶。车轮滚过水洼,“哗哗啦啦”溅出一朵朵小巧的浪花。路灯在雨中闪烁,宛如天上的星星眨着眼睛。你听,雨点落在湖面上,犹如轻风拂过琴弦。雨点落在树叶上,仿佛一首轻松愉快的小曲儿。秋雨霏霏,飘飘洒洒,如丝,如娟,如雾,如烟,落在脸上凉丝丝,流进嘴里甜津津,落在我的心里,柔柔的,感觉十分惬意,像米酒,像蜂蜜,使人如熏,如梦,如痴,如醉。
过了一会儿,雨停了 。我望着天空,问爸爸:“现在,天上有月亮吗?”他亲切地说:“一直都有啊!你找一找。”我东瞅瞅西望望,没有月亮,连星星都没有。爸爸看着一脸疑惑的我,笑了笑,没有说话。一会儿,我明白了他的意思,瞧,一轮明月正缓缓升起……皎洁的月光洒在我的心田。
金风送爽,丹桂飘香,雨后的空气更甜更爽,雨后的秋夜更美更动人。晚 风吹拂着人的面颊,感到阵阵清凉……