军事博物馆作文小学【范文
我外公是个画家,春节他和外婆一起到我们家来过年。他经常去博物馆、美术馆、艺术馆参观学习,说是为自己充充电,他的学习精神太让我感动了。今天中午吃完饭,在外公的提议下,我和爸爸妈妈、外公外婆去深圳博物馆参观。博物馆有四层楼,我们一起参观了旅顺博物馆藏清代《红楼梦》画册展、动物标本展、中国历代黑釉瓷器珍品展、广州外销艺术品展。
让我很好奇的是黑釉瓷器展。展馆里有很多精美的瓷器,外公为我耐心地讲解,我慢慢知道如何欣赏了,有些瓷器非常有特色,如:建窑兔毫盏,它的图案像兔毛一样,画得非常细腻;巩义窑黑釉凤首壶,它的壶嘴像凤凰的嘴一样,很逼真;鲁山窑花瓷蒜头瓶,它的头像一个蒜头,很可爱。有的瓷器还出现如梦似幻的光泽,很奇特,有的如朝霞、有的如滴珠、有的如玳瑁。这次展出的瓷器真是丰富多彩呀,让我大开眼界!
让我印象深刻的是动物标本展。一进展馆,我看见了一只毛茸茸的兔子,它有灰色的毛,长长的耳朵,蹲在草地上看着我们。旁边有一对狐狸,母的嘴尖尖的,公的比母的大一点,在草地上寻食。后面的大树上有两只猴子,在树枝上嬉戏。石头边扒者一只刺猬,远处的枯木上有一只豹子,它在虎视眈眈地望着刺猬,刺猬没看见豹子,我真为它担心啊!天上有一只老鹰,在看着兔子呢!只见它张开翅膀,向兔子俯冲而来,太可怕了……接着我们来到海洋生物区,看见一只大鲨鱼在游来游去,我还看见很多鱼,并了解了“鱼”汉字的演化。
当我参观动物标本展时,仿佛漫步在绿树成荫的树林,行走在青青的草地,辗转于涓涓的山涧。大自然是多么灵动、多么迷人呀!所以,我觉得我们要珍爱野生动物,保护我们绿色家园。
参观完博物馆,我明白了外公爱去博物馆的原因了,原来博物馆的展览包涵了许多知识和艺术。艺术来自于生活,知识在于积累。我理解了!