军事博物馆作文小学【范文
今天,我们芜湖市——翰文学校的小记者去博物馆参观游览。
进入博物馆一楼,是芜湖的发展史。导游姐姐向我们一一介绍。我知道了在明代芜湖就是现在这么大:西至无为州,南至南陵县,北至当涂,东至宣城县。接着,导游继续带我们走,看见一个牌子:山水欲秀,皖江明珠。之后我们来到青铜栖鼎面前,这是春秋时期的,长的像一头小羊,身上有许多美丽的花纹。可惜现在他没那么清晰,像许多刀在上面刮过。接下来到了蟠虺纹铜钫,它是出自汉朝的,长的好似一个铜酒壶,之后来到了丹阳铜镜,这是一个用架子架起来的镜子,不仔细看还以为是个大盘子呢!
随后我来到了百年长街,里面胡开文墨庄、宝善长钱庄、等等许多百年老店。店里的蜡像非常逼真,感觉穿越了一样。
接着我们随着电梯来到了二楼,前方有个牌匾,上面写着,人祖克猿,文明初现。走着走着我们大家一起来到了人字洞,仿佛又把我们带到几万年前古代,旁边有许多旧石器,还有一些出土的动物骨架、比如恐龙化石,凌齿龙、股薄鳄始祖鸟等等。还有许多我都叫不出名字的骨架。
看完了各种化石我们来到了三楼,我知道了矿石对于一个国家的重要性,在远古我们的祖先就会利用身边材料(石器和骨头)制作工具,冶炼金属,制造武器。金属矿石对于一个国家很重要,那时金属矿石就私有化,在矿场就看到上面高高竖起吴国的旗帜。三楼还有许多展品让我目不暇接,也让我见识和领略了许多以前我所不熟知的东西。
由于时间的关系,导游结束这次讲解。芜湖博物馆真的好大,里面的历史文物种类繁多,使我增长了知识,也开阔了视野。我要学的东西太多太多了,今天真是一次很有意义的参观。