军事博物馆作文小学【范文
正值春暖花开之际,老师组织我们参观中国人民革命军事博物馆十一五辉煌展览活动,作为爱国主义教育的一部分。我们怀着无比崇敬的情绪重温历史足迹,忆往昔峥嵘岁月,受益匪浅,感慨良多。
博物馆正门上方有是毛泽东主席亲笔书写“中国人民革命军事博物馆”匾额。建筑巍峨壮观,气势雄伟。军事博物馆是中国惟一的综合性军事博物馆。是收藏我国自1840年鸦片战争以来近代和现代的革命历史文物,研究和宣传中国社会主义革命和建设历史的国家博物馆 首先,我们参观了兵器馆。那里陈列着中国自行研制的坦克、大炮、导弹、火箭和卫星。顿时,我们被这种威严的场面怔住了。那里的每一件武器,都凝结着中国人的血汗。强大的国防才能保卫我们的国家,先进的武器才能支撑起强大的国防。
在土地革命战争馆,我们看到了翻身农民在党的领导下斗地主、分田地的巨幅油画,我们看到了贫苦百姓争相送自己的儿子、丈夫参加红军的照片,我们感受到了劳苦大众对党的拥护和爱戴,看到了党在人民群众的地位;在那里,我们看到了在艰苦卓绝的战斗环境中老一辈革命家亲笔起草的战斗电文,看到了党领导下的红军长征时用过的牛皮水袋和草鞋,看到了过草地、爬雪山时艰难的步伐,我们感受到了正是有了党对军队的领导,正是有了党组织以及党员的先锋模范作用,我们的军队才能战无不胜,攻无不克;我们看到了党的新政权面临的恶劣环境和艰难局面,一面党旗,一片忠诚,一分誓言,一颗赤心,老一辈革命家正是在这样的环境中进行着中国最伟大的战争。同时,我们还看到了红军行军时用过的铁锅、挖野菜用过的刺刀、打仗时用过的土炮、打胜仗后军事指挥员的合影埔军校第一期同学录、毛泽东、周恩来使用的望远镜、朱德南昌起义时使用的手枪、中华苏维埃共和国中央军事委员会钢印、泸定桥铁索、张学良赠宋哲元的指挥刀以及各种的公文。掩面沉思,我觉得一切语言都是苍白的,惟有时刻能够证明发生的一切。
当看完抗日战争纪念馆后感触颇多!真是为那些侵略中国的小日本们感到可恨!为那些在战争中死去的平民百姓感到悲痛!为那些抗日英雄感到惋惜和发自心底的敬佩,敬佩他们的不怕牺牲敢于拼搏甚至同归于尽的大无私奉献精神,敬佩他们的骁勇善战英勇顽强!我们永远不会忘掉他们——正因他们是我们最可爱的亲人!
接下来的时刻里。我们依次参观了全国解放战争馆,抗美援朝战争馆,古代战争馆。由于时刻有限,我们结束了我们的参观。对军事博物馆的参观虽然是短暂的,对军事博物馆的印象永远都那么模糊而清晰,对军事博物馆的历史由不太了解到了解,对军事博物馆我们永远充满崇敬与自豪。