中午,我正在教室里写作业,突然,觉得光线一下子暗了下来。我忙跑到外面去看,只见天上浓密的乌云聚集在佼园的上空,把太阳公公都给吓跑了。
这时,云越来越多,越来越厚,也越来越低了,好像一下子就要压到我的头顶上似的。不一会儿,风婆婆也来了,面且越刮越大,“呼呼呼”地刮的同学们都站不稳脚了。紧接着,雷公公也轰隆隆的来了,就像大海上的波涛一样滚滚传来。这时,天空仿佛被雷声给吓哭了,大颗大颗的雨点像泪珠一样落了下来。我忙跑进教室里,望着窗外,雨点打到玻璃上,“嘀答滴答”地响着,就像时钟一样演奏着她最美妙的音乐。此时,雷声也越来越大,雨也越下越大,偶尔还会有一道红红的闪电来做伴,雷雨把操场上的树都笼罩在雨暮中。天地间仿佛就像一条大水帘一样,让人分不清方向。地上也变成了一小河,雨点落入水中,溅起了一串串的小水花,漂亮极了。
可这雷雨来的快走的也快,慢慢的,雷声消失了,雨也跟着变小了,天空一点点的放亮,天边的白云一团团的漂荡过来,太阳公公也回来,“笑眯眯”地把阳光洒向大地,让我们劲情的享受着雷雨给我们带来的快乐!