云悠悠飘来,遮住了一片金灿灿的天空,世界暗淡下来了。风在天地间呼啸,树叶从树梢上飘落下来,空气中弥漫着一丝丝清新的气息。
她来了,从黑色的天空,顷刻便洒下。如飞瀑,溅起片片水珠;如珍珠似的涌泉,潺潺地滑在地面。
我把脸贴在窗上,看不清外面,只感觉到有轻微的颤动。外面的雨,时大时小,雷公公带着大鼓,敲响云霄;电婆婆把天空照得透亮。那闪电把雨映得更清了:一滴滴的水珠,从云中流下;一朵朵绽开的花,慢慢的、斜斜的降落;一个个小小的漩涡,扩散开了……
云散了,太阳不再耀眼。水漫过了地面,低头一看,人仿佛在水中游动,车缓缓地漂浮着。此刻,大雨已悄然离开,只有斜斜的雨丝,仍在演奏着,这场大雨的余韵……