春雨是温柔的,秋雨是淅淅沥沥的,冬雨则用最特殊的形象展示自己,变成洁白的雪,在北方落下,(我们南方很少见)给大地铺上一件银色的大衣??那夏雨呢?
我经常认为,夏雨是多余的,可当看到焦渴的大地,被蒙上厚厚的尘埃,人们望眼欲穿地企盼??我才想到:我错了,是夏雨给大自然带来了清凉!
可有时,夏雨太调皮了!记得有一次,在上学路上,好好的,突然雨一滴,两滴,噼里啪啦地一阵狂跳!我还没反应过来,已经被淋成“落汤鸡”了!再看马路上的人们东躲西藏,累得下水道气喘吁吁,多顽皮的雨啊!因为他知道在炎炎夏日,人们都喜爱他,于是他们就更加肆无忌弹地玩耍。他们是夏天的精灵。
夏天的雨独具魅力,夏天的世界生动有趣,我爱情趣盎然的夏天。