一天下午,天空乌云密布,小鸟去哪了?小花怎么也伤心的低下了头,小草怎么在难过弯下了腰,蚂蚁正在急忙的搬家,哦!我知道了,要下大雨了。
忽然,一道亮亮的光芒出现了。哦,是闪
电,声音震欲聋,雨滴答滴答的下了起来,我拼命地跑回了家。我坐在阳台上想看个究竟。雷声一声接着一声,雨也越下越大,我抬着头,眼睛看着外面的大树,雨打在叶子上,落在房顶上,溅起一道道水花,好似调皮的小孩子在跳舞;雨落在荷叶上,又似小鱼儿在荷叶上玩滑滑梯。小花、小草、大树好像在感谢雷雨给他们喝了一口甜甜的水。
雷雨虽然有时能带来灾难,也带来了快乐。下完了雨,空气更新鲜,小花、小草更生机勃勃,好像是在告诉我们他们吃饱了,喝足了,很舒服。不一会儿,小孩子穿着靴子在小水塘里踩来踩去,玩得那么的开心。