大家好,我是小作家:张曦元。今天我要给大家带来一个我写的故事,名叫做《吹牛》。
在一个阳光明媚的日子里,一只青蛙蹲在一块大石头上发呆,好象在想着什么似的。突然,一只蛤蟆跳过来说:“青蛙,青蛙,你在干嘛呢?”青蛙回答:“小蛤蟆我跟你说个事,我刚刚看到过一条鱼在地上走路,你看见过没?”,“哦,那条鱼会走路的鱼是我养的。”蛤蟆自豪的说着。“真的?”青蛙半信半疑。这时一只麻雀飞了过来唧唧喳喳叫着:“我看见一只青蛙和蛤蟆在吹牛皮!哈哈。。。”另一只麻雀问到:“然后呢?”“他们把牛皮吹破了!”。这时听到麻雀对话的青蛙和蛤蟆红了脸。
小朋友们,我们不要向青蛙和蛤蟆一样吹牛,我们应该要诚实,不要夸大其词。