理想,自始至终是一个人“如鲸向海,似鸟投林”一样的喜爱。追逐梦想的那颗赤子之心,非得描述得话,那便好像,风吹了八百里,不问归期的坚定不移吧。即便 间距秋春,山河阻止,风雨交加,路遥马远。我却依然敢带上全身泥泞,温婉且从容地为你伸出手——我的梦想。
先前,我从未想过,长大以后我能变成哪些,乃至连我该变成哪些,也充斥着惊慌。将来在我的脑海中里,好像块幕布,我却好似无头苍蝇,翻来覆去,却又一直找不着那一个使他在演出舞台上绽开光辉的突破口。——是什么时候逐渐的呢?我忽然,想变成一名文学家。一个,不容易是非我不可,却又独一无二的文学家。
我的梦想,它曾催着我发展,也曾要我坚定不移方位,可却也在给我勤奋朝它迈入——无论路程艰险。谈及青少年,应是欢欣;谈及青春年少;应斥平凡;谈及经年,应是安好。这就是它,用文本却又促进我明白的,第一个大道理。最初到仅仅打心里里感觉美,再细品时,却早已变成句中人。它一向就是我的武器装备——抵抗不自信怯弱,抵抗浮躁不安,抵抗这青春年少平凡的,第一武器装备。
九州大地的文化艺术就是我长期以来,从没心寒过的自信心。中华民族文本啊,怕是这世界上最美丽的语言表达了吧。有别于法语,烂漫;不同于英语,激情;有别于意大利语,悦耳……他更好像位美丽的潋滟的女孩,一来便震撼了整个世界。好像幽清的夜幕中,闪烁着灿烂的星火,一瞬间,映照了全球,让人沉沦。也许,这就是我理想的原因?有谁知道呢。
那么惦记着,文学家,不就也是美差一件了没有?给自己所喜爱的,所崇敬的,所沉迷的,挥洒着笔墨,似是岁月静好,从容不迫。对啊,拥有文本,好像拥有丰盈的小故事,得到煮酒;拥有讨人喜欢的事情,得到消耗此生;拥有光,在岁月的星河中,熠熠生辉。何苦惊慌?何来惊慌?不必了。这般,安好。
日日复月,月月复年。春水初生,春林初盛,春风十里,不如你——我的梦想。