我属猪,小名阳阳在家里排老大(其实我家就我一个,呵呵)。我妈妈属狗,我爸爸属猴,我家的人各有各的习性,我爸爸说,大概和我们各自的属相有联系吧!
我属猪,是一头名副其实的懒猪,今年已经13岁了,可是我重来都不自己叠被子。这不到了寒假我老妈看我平时有时间了,便开始罢工,并且告诉我,以后能自己做的据自己做,你已经放假了,平时每天都睡到7点多,以后你就自己叠被子吧。听到这里,我也只好唯命是从了。以后我再也不能睡完觉就去吃饭了,我还得得被子,哎我苦也!!
我妈属狗,嗅觉极其灵敏,什么味都能闻得出来。平时我爸爸做饭时如果厨房门没有关好,就会有些油烟从厨房里飘出来,我和爸爸都没有闻到,但妈妈就可以闻到,(真是名副其实的狗鼻子,就是灵敏)只要他一闻到油烟味就会把我爸爸严厉的批评一顿。妈妈不光鼻子灵,耳朵也灵得很,有一次放国庆节长假的时候,妈妈叫我这七天,每天都要听0.5小时的英语,第三天的时候,我听烦了,就听起歌来,我把声音关的很小,正听的起劲时,妈妈忽然闯了进啦,摘下我的耳机,把我臭骂了一顿,从此以后我再也不敢在听英语时听歌了。不过妈妈也有优点,那就是勤快,在我家里与我产生了鲜明的对比。
我爸爸属猴,是一个比较容易发火的暴躁的猴子。不过急躁虽急躁,但他也是我学习的好帮手,我爸爸是高中的数学老师数学贼好贼好地,我每次问他题,他都能给我一个让我满意的答案。我平时有点调皮,经常热爸爸生气,所以爸爸经常打我。不过,他啊对我也很好,平时经常给我做好吃的,也可以算一个好爸爸吧!
这就是我的家庭,虽然平时有些风风雨雨,但过后也总是会形成一个让人羡慕的温馨的家庭三角。