特别的什么作文
在岁月的长河中,有一种爱是不可缺少的,那就是父爱。在小的时候,我总也不理解这种“特别”的父爱,但随着我慢慢长大,我也渐渐懂得、理解了这种爱。
在我很小的时候,爸爸妈妈就经常带我出去玩、爬山。当时,常常有一些陡峭的地方我爬不上去,于是,我便要爸爸背我上去,可爸爸却退到一边,鼓励我说:“试试看,不要怕,手脚并用!出来玩就不要怕脏!”我听了爸爸的话,摇摇头,眼神中透露出恐慌。爸爸见我不敢,便先使用“轻功”蹦了上去,然后向我伸出了手,我试着用手去抓爸爸的手但够不到,我急得直跺脚,但爸爸却一脸平静地望着我,过了一会儿,又把手收了回去。“这下好了,连爸爸的手都收了回去,怎么办呢?”我想。
我抬头望望爸爸充满爱的眼睛,终于鼓起勇气,手脚并用爬了上去,爬的过程中,我发现这事并不难做,只要手脚并用,重心稳就好了。爬上去后,我拍了拍手上的士,用不理解的眼神投向爸爸……
长大后,当爸爸再一次带我去登山,我一马当先,把一同来的叔叔阿姨们远远地抛在身后,又遇到时了难爬的地方了,我深呼吸一口气,手脚并用,“噌噌噌”地蹿了上去,没有什么能阻挡我的脚步……
当我站在群山顶峰,凝望着对面的山谷。终于明白了,这种特别的爱,就是那如山的父爱;就是那滔滔不绝的江水;就是那让人既触摸不透又难以忘怀的一点一滴……想到这儿,我转身飞快跑下山,去迎接我那教子有方的爸爸。
“我真想狠狠地亲爸爸一下!”我边跑边想……