在这鸟语花香,万物复苏的季节里,新的学期开始了,明天我们就要迎着早晨的第一缕阳光,踏上了新的征途。
回首过去的一个学期,犹如昨天。我们充满无限的怀念与感激,怀念我们的学习、工作和生活,感激我们的父母、老师和同学。也许,你昨天曾拥有辉煌,但那已成为枕边一段甜蜜的回味;也许,你昨日曾遭受挫折,但那已成为腮边几滴苦涩的泪痕。忘记以前成功的花环与失败的伤痛,我们只需要把经验和教训铭刻于心。对于新的一年,一个全新的起点,我们每个人都会有一种期盼:明天的我们要更精彩。
进新学期,踏上新征程,把握新起点,迎接新成就。此时此刻,相信我们每一位同学的心中都充满着奋进的激情,因为我们每个人的脸上都洋溢着青春的活力。让我们把握住2012这个美好的春天,把理想化为宏图,把计划付诸行动,荡起理想的双桨,与学校同舟共济,破浪前行,奉献青春的智慧,展现学子的风采。
爱因斯坦说过“兴趣是真正的老师”。我希望同学们能够发现并培养自己的兴趣,因为兴趣才是主动学习和知识创新的真正来源,我们要抱有责任,全面发展 。刻苦学习的人并不是因为他懂得了要刻苦,而是因为他从来没有感觉到学习的苦,“刻苦”从来都是局外人对行为的概括,而不是刻苦者的自我心理感受。如果我们是破浪的帆船,老师就是雾中的灯塔;如果我们是沸腾的钢水,纪律就是规整的模子;如果我们是冲天的雄鹰,学校就是你翱翔的天空,人生——还需要我们自己来演绎。
也许你的目标是考上自己理想的学校,也许你的目标是成绩名列前茅,不同的目标驱动着们相同的梦想。目标是我们通往成功的地图,只有付出了行动,迈出们坚实的步伐,才能让们到达成功的彼岸。确定了目标,就要为此努力拼搏,我们要立长志 ,不要常立志,我们要执着信念,永不言败,塌塌实实地一步步走下去,一起为目标而努力,一切也会因梦想而精彩。固然,成就和荣誉往往令人羡慕、钦佩,但是“千里之行,始于足下”要想使理想成为现实,积累是必不可少的,我们应该从现在做起,从点点滴滴做起,一步一个脚印地朝着宏伟的目标迈进。
新学期,无疑也为我们提供了崭新的园地,但是需要提醒的是:荣誉的桂冠往往要荆棘编就,成功的道路往往由汗水铺通,征途决非一帆风顺。它需要忠贞不渝的追求,朝气蓬勃的热情,脚踏实地的努力,持之以恒的攀登。所以,要培养坚忍不拔、吃苦耐劳的精神。决心学习的人,得有经受磨练的思想准备,要有高远的志向,要有学习的热忱,在困难和挫折面前,不灰心丧气,把坚韧不拔的毅力体现在学习之中!
弗兰克林说过:“有非常之胆识,始可做非常之事业”。对于我们中学生来说,写一篇好的作文,画一幅美丽的图画,打一场漂亮的球赛,都是我们中学征途中的一次次成功。成功让我们喜悦,但成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘哪有收获,没有付出哪有所得。
同学们,让我们扬起理想的风帆,在绚丽多彩的中学时代航行。也许会有坎坷、艰险,但我们坚信,在敬爱的老师——这些高超舵手的引航下,我们一定会战胜一切困难,避过所有的险滩,到达成功的彼岸!