是谁陪我们栉风沐雨,静看春华秋实?是谁为我们驱寒散热却独自承受坎坷?是谁忙里忙外,脚步匆匆?是谁日渐苍老,为我们面容憔悴?我们是否已经感觉到了,那是我们的妈妈——我们那慷慨的母亲,慷慨到把母爱化作光环,永无终点,那也是我们吝啬的母亲,吝啬到只愿咀嚼生活的艰辛,永不言悔。
小时候我非常地娇气,霸道,任性,爱使小性子,每天要这要那的,还挑三拣思的,不知满足。记得有一次,我看见隔壁家一个女孩戴了一顶小辫子的帽子,我好喜欢;于是,我问她那是哪来的,她告诉我,那是她妈妈帮她打的。
我听后,拔腿就往家里跑,把这件事告诉了妈妈,并要求妈妈也要帮我打一顶那一样的帽子,查妈妈却告诉我她不会打,我气愤地说:“那为什么人家的妈妈会打呢?”说完后就哭起来,往房间里跑去,把自己关起来。
第二天早晨起床起,我看见床头边有顶新的帽子,我十分地高兴并把它戴在头上,跑到妈妈身边说:“妈妈,你不是你不是打打好吗?”还没等妈妈回答,我就跑出去打那个女孩,和她帽子进行比较看谁的漂亮,一比较起来,她的帽子略胜一筹,因为她的那个辫子很长。