在这奇妙的大自然中,只要我们留心观察就一定会有收获,有一次活动,我有了一个新发现。
一天,我们全班出去活动,我准备拿一片叶子作纪念,于是就摘了一片绿叶,把叶子夹在书里当书签,过了好长时间后,我翻开书本却大吃一惊:叶子怎么变黄了呢?这到底是为什么呢?
我马上查了了一下科普书,上面说;树叶中除了含有绿色素外,还有黄色素和红色素,只是数量很少而已,当叶子被摘下之后绿色素慢慢退去,红色素,黄色素便露了出来,所以叶子就变黄了。原来如此啊!
只要细心观察就一定能发现有趣的现象!