保护生态环境优秀作文【范文
亲爱的爸爸母亲:
你好!最近,我学了有关“珍惜资源,保护生态环境”的主题风格模块,发觉我家竟也是让地球上“抽泣”的元凶之一!
我家经常会出现:开了点灯、电视机、电扇,屋子里长期空无一人;自来水龙头不断地排出饮用水,自来水人却不知去向;一张仅有几个字的白纸却被扔进垃圾桶等!假如我家还那样坚持下去,将导致比较严重的不良影响!可是如果我们平常不消耗,每日节省一点,那一年呢?是否能够 为保护地球出一份能量呢?
为了更好地使我们每日节省,我制订了下列几类方式。
一、节约水资源;
能够 将我家的坐便器换为一种后边连着洗手池的坐便器。那样,大家就可以用上完洗手间后的洗手消毒水来冲厕所。
理应循环系统自来水,洗好米后的水实际上能够 浇花草植物,洗餐盘等,都是会有非常好的实际效果,不用新注水。
二、节省纸資源:
在写字的情况下,字能够 写小点,且灵活运用纸的空白处,废旧纸张能够 用于作草稿。
三、节省电資源:
家中每个屋子的点灯、电扇、电视、中央空调等在没有人的状况下需要立即关闭。
应当有效调节电视的色度和声音,色度越高和声音越大就越耗电,而且不必经常地开关电器。
珍惜资源,保护生态环境,使我们从如今学起,从彼此学起,从一点一滴学起,爱惜地球上赐予大家的一切生态资源……
期待大家能采取我的建议,感谢!