保护生态环境优秀作文【范文
“大家只有一个地球上,保护生态环境要从自身学起。”每每我听见这熟悉的声音,我的心里好像就会有一个声音在召唤:“保护生态环境,人人有责。”
五年前大家穰东镇的自然环境很差。街道社区很窄,地面上又有很多废弃物。夏季会传出刺鼻的异味,也会招来很多的苍蝇蚊虫。河面上一直飘浮着一些包装袋,玻璃瓶,河流又黑又臭,让人不堪入目。一些加工厂的有机废气黄烟滚滚,飘入上空,天上也常常是灰沉沉的,看不到蓝天白云。街管理中心的城市广场上凹凸不平,四周也没几棵树,到处都能够看到废弃物的身影。自然,也没有人想要到这里玩。
上年,大家穰东镇为了更好地建立文明卫生城区,政府部门也作出了非常大的勤奋。街头巷尾增加了许多垃圾箱,一大早就会有许多穿着桔红色工作服装的清洁工在打扫。废弃物被装进环卫垃圾车运往了垃圾中转站。每到夏季,街道社区上面有许多严禁焚烧秸秆的宣传语,也有卫星监控。很多人也把摩托换为了电瓶车,很多车辆也是电动式的,那样气体的环境污染就大大的地降低了。到春季,在街道社区的两侧和城市广场上清洁工人便会种上很多花草树木花草植物。那样大家这儿的自然环境越变越好了!
如今,走在街上,看见郁郁葱葱的花草树木,听着清脆悦耳的鸟鸣,大家的情绪极其舒适。街管理中心的城市广场也焕然一新,招来很多人在这儿去玩。
保护生态环境,人人有责。我想从身边的小事学起,做一个环保小卫士。