“啦啦啦啦”,寒假第一天乐乐早早的起床了。乐乐以最快的速度吃完早餐,正准备往门外走,却被爸爸给拉了回来。乐乐得很疑惑,因为爸爸从来都没有这样做过。这时爸爸说:“今天乐乐起的真早,不错,表扬。”“你去哪呀?”爸爸问到。“去找小刚玩,”乐乐说。“那你一个人不能去,我跟着你,”爸爸说。
父子俩走到半路上,爸爸接了一个广告单,上面写着:寒假辅导班,语、数、英三门课程自由选择,只要1500元,一节课两小时,共16节课。第一节课免费试听,试听的人数最多1000人。快来报名!
爸爸一读心就被打动了,拉着乐乐直奔辅导班。他们来到辅导班门前,乐乐知道老爸要带他进去,哇的一声哭了。老爸看见了对乐乐说:“你看,这多划算的,给你看。”乐乐看了一看,哭得更惨了,一边哭一边对老爸说:“我……和小刚……说……好……了,要一块玩的……,谁不去就是……“屎”。”老爸说:“就是这个嘛,老爸来替你当“屎”吧。”“不行,”乐乐说,“因为这件事让同学们知道了,大家都会说我不讲信用的……”“好吧。”老爸不愿意给孩子增加负担,于是就说:“乐乐,你能保证考试在95分以上吗?”“能的。”乐乐大声说到。“去找小刚玩吧,”爸爸说。乐乐转忧为喜,开心的去找小刚玩了。