我先来到自己的房间,看到地上有许多橡皮粉末,于是,我就拿起扫帚,大扫几下可是粉末很不听话,一会儿跑到东,一会儿又跑到西,我忽然想到另一个办法,就把扫帚拍打两下,再扫,然后我又开始扫了,实践完说一下这种方法也扫的不干净,没办法了,我只好问我的妈妈,她说扫地要用右手扫,挨着每个地方都认真细心扫,慢慢的看清楚才能扫干净。我马上照着做了,果然干净了好多。但是我又有一处不会如何扫入簸箕?于是我又问妈妈,她说:“要把簸萁斜起来才能扫进去”。我用了好长时间,终于把灰尘和粉末扫进去了。于是我又叫妈妈来请她看一下我是否扫得干净?妈妈说:“不错。”我欣喜满满。于是于是我接下来把客厅和妈妈的卧室都用心扫了一遍。
今天下午的扫地让我知道了,看起来简单的事情做起来也不容易,所以我们要做什么事情都要思考,多动手多请教。这样才能把事情做好,我以后一定要经常做点家务。原来爸爸妈妈每天很辛苦啊!