三年级作文如何辅导【范文
星期天,我和妈妈到公园去寻找春天。
我们排队上了公交车,车上已经做满了人。坐在车门口的一位大哥哥把我拉了过去,让我和妈妈坐在了他的座位上。我连忙对大哥哥说:“大哥哥,谢谢你!”大哥哥摸了摸我的头,笑了。
车到了下一站,一位老大爷和一位老大娘互相搀扶着,慢慢地上了车。我连忙跑过去,扶着老大爷往里走,那位大哥哥也连忙跑过来,扶着老大娘往里走。我和妈妈把老大爷让到了我们的座位上,边上的一位大姐姐也把座位让给了老大娘。老大爷拉着我的手,亲切地对我说:“谢谢你,小朋友!”“老爷爷,不用谢,这是我们少先队员应该做的!”我对着老大爷的耳朵轻轻地说到。妈妈对我露出了赞许的目光,大哥哥又摸了摸我的头,对我笑了。满车的人都对我笑了。
公园到了,我和妈妈告别了老大爷和大哥哥,下车来到公园。我感觉今天公园特别美丽,感觉春天已经来到了。
三年级作文如何辅导【范文10篇】一十零
我妈妈是一个尊老爱幼的人,为何这样说呢?个中缘由请听我细细讲来。
有一次,我和妈妈乘公共汽车回家,一上车我们很容易的找到了空座位坐下来。到下一站,一大帮人拥挤着上车,把车子填得满满的,突然,一位白发苍苍的老婆婆上车了,只见她看了车子一遍,车上已经没有空座位了,这时车开了,老婆婆只能扶在把手上,摇摇晃晃地站着。妈妈的眉头紧了一紧,连忙站起来,笑着走到老婆婆面前,关切地对她说:“老人家,到我那里坐吧。”然后她小心地扶着老婆婆到自己的座位上坐,婆婆微笑着说:“谢谢了,年轻人。”妈妈抓着扶手艰难地稳住身子,笑着说:“不用谢。”我看见妈妈这样做,我想到了学校里老师教育我们要尊老爱幼。看见旁边有一位老公公站着,我马上像妈妈一样做,妈妈和老公公表扬了我,我可开心了。
妈妈尊老爱幼,助人为乐的品质真值得我学习!