暑假里的一天,爸爸要带我去杭州动物园旅游,我心里好激动。
我们坐了几个小时的汽车,终于到了杭州动物园。我们买好门票,进了大门,就看到一大张地图刻在石头上,上面刻满了动物所在的位置。爸爸看了看说:“我们先去猴山吧。”到了猴山,我们看到了有好多活蹦乱跳的猴子在石头山上玩耍。有些游客还在扔水果给猴子吃,有些没吃到的,就追着抢着。不知不觉,我们就来到了大象馆。大象的耳朵可真大啊,像两把大扇子!
它的身体像一堵墙,四条腿想四根大柱子,正在用它那长长的鼻子在喝水!也许是天气太热,它还一边喝一边玩水呢,憨憨的样子真可爱!接着,我们来到了长颈鹿馆,长颈鹿的脖子很长很长,几乎有几层楼房这么高,难怪它可以吃到大树最上面的树叶。告别了长颈鹿,我们爬了一段小山路,来到了豹子的住所。可惜豹子都在睡觉,没有一只豹子愿意出来见见观众的。我自言自语地说:“这些豹子可真懒惰!”出了豹笼,我们在路上看到了一只假老虎站在小山上,好像是在放哨。原来我们不知不觉已经来到了老虎的家。我看到虎山上有两只高大威猛的大老虎,一只悠闲地躺在草地上睡觉,一只在它周围走来走去,好像是要叫它起来,一起去找食物。看完老虎,我们还去了大熊猫馆,看到两只活泼可爱的大熊猫。又去看了狗熊,狮子,斑马,海象,骆驼和海狮……动物可真多啊!
最后我们来到了看动物表演的地方,里面有好多人在看动物表演,中间还有一头穿着鲜艳衣服的大象,许多人在和大象拍照留念。这时,爸爸问我,要不要也去和大象一起拍个照做个纪念啊!“恩,我也想要去拍。”于是我们来到中间,工作人员让大象用鼻子把我举起来,大象还真听话啊,一下就把我举得高高的,看我真威风啊!
时间过得真快,踏着晚霞,我们依依不舍地离开了动物园。