在学校的一段时间里每当春起秋至都要有一次特定的郊游,这一刻也许是人生的最美丽一刻,每当校长宣布郊游开始,那一定有同学会大声欢呼,甚至一蹦三尺!
同学们每天都在待在教室里学习,平时也没有出来玩过,一听到要春游每个人都乐得合不拢嘴。大家纷纷讨论郊游该带些什么东西,怎么玩之类的话题。
经过学校的精心安排,我们终于出发去郊游了。我们前往的是一个湿地公园,虽然天使十分炎热,但是依然阻挡不了我们前进的步伐。蔚蓝的天空漂浮着朵朵白去,河水在哗哗的流淌,河两岸栽种着许许多多大树,树叶被风吹得沙沙作响,小鸟们站在大树上啾啾地唱个不停,合成了一首清脆而又动听的交响曲。
刚到公园门口,一股淡淡的栀子花香扑鼻而来,让我们身心愉悦,放松了赶路的疲惫。我们按照秩序一一进入园中,园中不仅有栀子花,还有百合,向日葵,康乃馨,他们争相开放,争奇斗艳。我仿佛被花海团团包住,一时间沉浸其中有些走不出来了。
我们顺着林荫道穿过了湖边的小道向前走去,道旁有一排排高大的柳树,湖面上飘着绿绿的荷叶,长着高高的芦苇,水面有时平静的像一面镜子,吹来了一阵微风,水面上波光粼粼。小鱼们在湖里自由自在的游动,享受着水底的凉爽。
最后,我们来到了“花果山”,这里是猴子的天地,它们的脸就像那熟透了的桃子,它们的屁股红红的,就像一团火似的。这些调皮可爱的猴子可机灵了,一会儿耍杂技,一会儿你追我赶,一会儿翻山越岭,一会儿给人扮鬼脸……真是有趣极了!
这次的春游也就告次段落,我们依依不舍,期盼着明年的春游。