这世上美的事物有很多,却没有哪一样比年轮更美丽;这世上宝贵的事物数不胜数,却没有哪一样比青春更珍贵。我们只有努力拼搏,努力耕耘才能不负青春,不负人生。
如今,青春在我们手里,正是风华正茂,书生意气的时候,只有奋发才能有为。想要成为像雄鹰一样能搏击于风雨,翱翔于蓝天,我们就要有拼搏的勇气,更要有持之以恒的耐力,还要不忘初衷。青春是短暂而美好的,因为我们一生仅仅只有五分之一的时间叫做“青春”所以我们的青春是短暂的。处于青春时期的我们往往不是很容易把握青春缥缈的,正是它的缥缈和短暂,常常让我们只能抓住青春的尾巴,然后眼睁睁的看着青春从我们的指尖滑走。
在不同的事物身上却展现出来它不同的人生轨迹。一片花落下,顺着我的头发落下,我被这一点苍凉挑动了心弦。我不禁为它悲哀,曾经的美丽稍纵即逝,曾经的生趣盎然,在这花期完结的时候只能化为生命的碎片。霎时间,我瞟见一株小小的花树,哦,那繁华的盛开和凋零是为了孕育这小小的果实,真正的精髓是在经历了喧闹跟静寂后才显现出来,这喧哗是用勤奋灌溉出的。花固然美丽但它的花落更具意义。连花朵都知道不辜负自己的年华,更何况我们人类?
青春如同坐公交公车一样,我们知道起点与终点,却始终无法预料中途会发生什么,有的人会在中途下站,有的人会坐到终点。有的人运气好上车就有位置坐,有的人倒霉点就得一直站到下车。有的人会因为身边的乘客而得到一个座位;有的人会发现周围人常常更换,身边的这位却毫无动静。所以在有了机会就要抓住就像有了座位就要把握机会迎难而上。要时刻保持清醒,不要因为站着就悲伤,不要因为坐着就得意忘形。下车后不要感慨万千,因为路还很长,我们还要继续。