谈起爱,我们首先想到的是父爱、母爱、继而是朋友、师生间的爱。的确,在这个世界里有着许许多多的爱。我不否认,在我们生活得大家庭中,时刻发生着许多大事:地震后,全国人民一方有难,八方支援。发生泥石流时,人民都是在积极救灾。在我身旁也发生过一些大事。抛开一切,单讲在我身上发生的事情。
七年级时,上完家教,骑着自行车往家赶去,心里想着回家后妈妈又可以给我做一些好吃的。就在想事情时,一辆骑得飞快的摩托车在街上疯狂的冲刺,横冲直撞的向我飞奔而来,我连忙躲闪,但却为时已晚,终于,“碰”的一声我如愿以偿的做了一回“空中飞人”,落下时幸好有书包护这背部,但腿却实实在在的磕了一下,钻心的疼痛随之而来,撞我的人仍然骑着摩托飞奔着离开了,连回头看一次都没有。我躺在地上心里想着:这人真该死,一点责任意识都没有,拿这别人的生命开玩笑。这时走过一个开着现代的中年男子看到我忙下车问我怎么了,接着他又将我送到医院,而后给我爸爸打了电话,当爸爸赶来是他什么都没说,趁着爸爸照看我的时候悄悄的溜走了,我甚至连一句感谢的话都没有说。这一刻,我身上的伤似乎都不疼了,在爱的世界里,我体会到了父亲的爱与形如陌生人的爱。犹如山的雄伟,海的广阔。
爱,无处不在,仔细发现,身边到处都有爱,我无时无刻都生活在爱的怀抱中,仔细品味爱的踪迹,让我们品味、感悟它!