天地起了小雨,鸟母亲让闺女玲玲和花花在雨中翱翔,训练捕食的本事。
他们冒着小雨在丛林里翱翔,突然,眼疾手快的玲玲发觉了一条又大又肥的小虫子,因此她马上飞过去,趁小虫子在树上栖居时,一下叼住了它。
花花却一点也没发觉,猛一回首,不见了亲妹妹的踪迹,就心急地鸣叫:“玲玲!玲玲!你在哪儿呀?”
“我还在这里呢!回来快过来!你看看我发现了哪些?”玲玲兴奋地喊着。花花好奇地飞过去,原来是一只大肥虫。“能分我一点儿吗?这但是我第一次见到这么大的小虫子呢?”花花询问道。她内心多么的期盼玲玲能分她一点儿呀!但是,玲玲却一下把大虫子抢走,骄傲地说:“这而我捉的一级商品!如果让你吞掉了该怎么办?谁使你那么笨呢?”说着,她哈哈笑了两声就飞走了。
花花十分难过,飞到青蛙公公家。青蛙公公听了这件事情,对花花说:“走!大家去找她吧!”当玲玲见到青蛙公公时,不吱声了,老老实实地落在树技上,青蛙公公和蔼可亲地对玲玲说:“玲玲呀!好姐妹要能患难与共,明白了吗?分花花一点吧!”
玲玲惦记着:假如自己吃完,便会大饱口福;假如分她一半,我也不容易很饱,真不愿给她,如果自身渐渐地品味该多好呀!青蛙公公仿佛看透了她的思绪,语重心长地说:“玲玲,你想一想,如果你得病时,到底是谁照料你?如果你训练航行摔断羽翼时,又到底是谁帮你找来医师?”
是亲姐姐呀,我怎么都忘记了?我真是有点儿太过呀!想起这里,玲玲的脸“唰”地一下就红了,静静地流下来了泪水,花花看到了,赶忙飞到树技上宽慰玲玲:“别哭了,别哭了,没事儿。”这时候,玲玲擦干眼泪对花花说:“抱歉,刚刚是我不会对,我们一起吃吧!”她看了看那条小虫,把它分为两半,一半为自己,一半给花花。“这就对了!共享便是开心!”青蛙公公外露了灿烂的笑容。
此后,玲玲和花花变成了更为知心的好姐妹,他们彼此之间分享快乐,愈来愈开心!