星期天,我来到草坪前玩,草坪绿油油的,里面有蚂蚱、蟋蟀等小昆虫,它们在这片绿色的天地里快乐地玩耍,不知道将要发生什么事。但我知道,我准备捉两只蚂蚱玩一玩。我先用手在草丛扫了一下,一个东西跳了出来,我连忙追过去,是一只小蚂蚱,小家伙东躲西藏,我费尽力气才把它抓住。随后,我又发现一只大的,大蚂蚱不好藏身,我没费功夫就把它捉到了。
我把它们带回家,放在一个瓶子里。小蚂蚱一下子跳到瓶口,倒吸在瓶盖上。我拼命地摇瓶子,想把它摇下去。小蚂蚱神气极了,丝毫未动,好像在向大蚂蚱炫耀自己:“你上不来吧?哈哈,还是我的吸顶神功厉害!”大蚂蚱可能被激怒,一跃而起,也倒吸在瓶盖上。
蚂蚱吃什么呢?我到厨房里找来一个蘑菇,想拧开盖子放进去,可是无论我怎么拍,两个家伙吸在盖上纹丝不动。该怎么办呢?我想了想,有主意了,我把瓶子倒过来,你们不就在下面了吗?瓶底是透明的,我把蘑菇放在上面,想看看它们为了美食大撞瓶底的壮观场景。
不出所料,两个家伙禁不住美食诱惑,开始行动。首先一跃而起的是小蚂蚱,瓶底太滑,它没能吸住,又掉下去了。大蚂蚱也跳起来了,也没能吸住。它们就这样一落一跳,一跳一落,轮番往上撞,撞得瓶底咚咚响,它们的精彩表演逗得我哈哈大笑。终于,它们跳累了,趴着不动了。我趁机把瓶子放正,打开盖,把蘑菇放了进去,我对它们说:“好好地享受一顿美餐吧!
傍晚,我想它们该回家了,我把它们带到草坪上,打开盖子,小蚂蚱一下子就跳出去了,大蚂蚱不紧不慢地在瓶口张望着,突然跳了下去,它们都回家了。