美丽的广场作文
夏日,骄阳似火,大地像个蒸笼一样。但有一种植物,它幽幽绽放,它就是荷花。
又是一年荷花季,看看荷花去吧!我和豆豆欢笑着,结伴去“荷花池”欣赏荷花。虽然烈日炎炎,但这丝毫没有影响我们的心境和步伐。来到“荷花池”,我们不禁眼前一亮:碧绿的荷叶挨挨挤挤,或大或小;荷花粉红无比,有的完全盛开,花瓣一齐绽放,露出嫩黄的心蕊;有的张开两三瓣,好似娇滴滴的小女孩快要露出面庞;还有的则含苞欲放,宛诺等待着一刻,静静绽放自己的美丽与清香……荷叶映衬着荷花,随风摇摆,再配上那一片蔚蓝的天空和星星点点的云朵,真是多姿多彩!真是一派“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的情景啊!清幽的荷香迎面扑来,使人神清气爽。
凝视着这美丽的风景,时间仿佛停歇了,我们无视炎热,不知口渴,静静地、静静地,聆听着这静幽的荷语。
啊,荷花!你虽不高贵,但你清雅、优美,默默的绽放自己的美丽、送出自己的芳香,不怪乎我会为你喝彩、为你着迷!