帮助很可能是老天对人生命运的安排,也很可能是一次印象深刻的记忆。
我还记得当时在10岁的时候,我走在放学的路上,忽闻前面有一阵阵哭声,于是我就寻这声音,摸索着找的了声音的来源。只见一个小孩偷偷地坐在那哭泣,我问他:“小朋友,你怎么了,受伤了吗?”我带这关心的语气问他,他没有回答我,只是稍微的点了点头。我看见他的腿上有一道伤,流出来的血清晰可见,我立刻过去蹲下看了看,刚好我因为脚不小心摔倒而带着创口贴。我立马把创口贴拿了出来,我慢慢的将创口贴撕开,贴在了他的伤口,贴完后我就对他说:“下次小心点,不要受伤了哦。”说完,我就匆匆忙忙的离开了。
没有想到后来,他也同样在我受伤的时候帮助了我。那是一次在下午上学的时候,我因为要迟到了,而飞快的爬楼梯,我当时没有注意到一层阶梯,猛地摔倒了。我只感到脚无法动弹了,痛的我大叫起来。随后一个小朋友将我扶到了阶梯坐着,他就在旁边看着我的那红红的摔伤,他说:“哥哥你没事吧。”我抬头一看,突然有一种似曾相识的感觉。我问他:“我们认识吗?”他说:“哥哥你忘了吗,上次我受伤的时候你还帮我贴过创口贴呢?”说着,他把当时的伤口给了我看。我想起来了,感动的说:“谢谢,看来自己帮助了别人,别人也会帮助自己。”然后我又说:“你先快去上课,快要迟到了。”于是,我又重新站起来继续爬楼梯,我看着他离开的时候,心中就有一种激动。他还时不时回过头来看看我,我看着他那矮小又宽大的心胸,心生感激。
是啊!帮助可以使人终生难忘,让人感到温暖。只有世界多一次帮助,就会让这个世界更加的美丽和幸福和谐。