在空调间里睡了一晚,想让自己透透气,我起来推开窗户,可一股热浪迎面扑来,使我连连倒退了几步。抬头望望天空,白花花的一片,分不清哪是天哪是云。此时此刻,我不禁怀念起前几天云南一行见到的可爱的云。
那里的天像碧海,而云像在海上的轻舟,静静地、轻轻地飘着,生怕惊醒了“大海”的美梦。大的,小的云块像蓝布上嵌着的白色的花纹。这花纹,有时犹如一朵朵盛开的花朵;有时如同一条张开着嘴的巨龙;有时酷似一匹奔驰的俊马,向远方驶去;有时又婉如一只活泼可爱的小猴子,一会儿融入到云层里,一会儿又从另一朵云里跳出来……云还在不停地变化着,像金鱼、像白鲸、像西瓜,它们一会儿互相碰撞,一会儿互相牵手,一会儿又像生了气,大家隔得远远的。
那里的云还特别爱打扮,清晨,云还没睡醒,两个脸蛋红扑扑的。中午,云身着白色连衣裙,用身子遮盖了整个蓝天。下午,它突然生气了,全身一袭黑裙,紧接着,下起了阵雨。可没过一会儿,云又开心了,天空忽然钻出一道色彩斑斓的彩虹。到了晚上,云姑娘换上了墨绿色的盛装,像一片片幽静的森林。
云南的云真是可爱,它令我流连忘返。