从前,有只贪吃的猫,它长着个圆滚滚的身子,身上还长着一条条美丽的花纹,它整天懒洋洋地,不是睡觉就是到处找吃的。这天,它肚子饿了,想吃点东西,它到处寻觅。突然,它眼前一亮。看见桌子上有三条肥肥的鱼儿在水缸里游得欢嘞!心想:哈哈,今天收获不小啊!我可要饱餐一顿哦!想着想着,口水不自觉地流了出来。它脑袋一转,想办法了......
“有了!”它咧嘴一笑,后腿几步,朝着桌子纵身一跃。来个“鲤鱼翻身”,然后“大展拳脚”,伸出双爪,稳住鱼缸,使劲一推,只听“咣当”一声,水缸被摔的粉碎。可是鱼儿却无缘无故地“飞”了,这可把小猫急坏了,它瞪大了双眼,这里看看,那里瞧瞧,可就是没看到鱼儿的身影!“喵呜,喵呜.......”心里真纳闷,水缸都摔碎了,鱼儿到哪里去了呢?它感到十分意外!
小猫,小猫,鱼儿还在你背后的画里游啊!你上当啦!