天南地北,世界之大是无法想象的,作为青少年的我们,总有那么一天会离开父母的庇护,像鸟儿一样展翅高飞、自力更生,开辟属于自己的天空。但是,无论你走到哪里,都请带着一丝牵挂,或亲情、或友情、或爱情、或恩请……它们,都好似一股唯有用心灵才能感受到的东西,不时地牵引着你。
无论你走到哪里,请一定要记得爱你一辈子的父母。别让他们苦一辈子、恨一辈子、怨一辈子、念一辈子。幼时,是谁会在天凉之夜脱下风衣为你披上?是父亲;幼时,是谁不分日夜吃苦耐劳地只为你织一件耐穿的毛衣?是母亲;幼时,是谁白手起家为你搭建一个温暖的小家庭,想方设法地给你创造良好的生活条件和读书环境?也是父母。这个世界上,只有父母才有资格说爱你一辈子,就算将来拥有丈夫或妻子,他们给予的爱也不及父母的二分之一啊。中国,自古以来就已孝字当头,不为自己的虚情假意获得一个孝子的名声,只是真心诚意、发自内心的对父母的爱。无论你走到哪里,请一定记得你的父母。
无论你走到哪里,请一定要记得朋友伸出的援助之手。亲情固然重要,但友情也是必不可少的。虽然现在依偎父母身边,但是将来独自出远门,当遇到挫折时,唯一能帮助我们的就只是朋友。真正的朋友,能够懂得我们内心的真实想法,了解我们在无助的时候需要的是什么……学习上亦或是工作上,当我们不顺心时,有一个叫朋友的人会来听你倾诉,即使你不愿说,他也一定会让你说,因为他知道不能让你把事情憋屈在心里;当我们面临左右为难的选择时,有一个叫朋友的人会主动帮你分析助你选择;当我们经历千辛万苦终于度过难过时,有一个叫朋友的人会真心祝福你,替你感到高兴。
无论你走到哪里,请别忘记老师的谆谆教导。听过很多人说过这样一句话:老师是孩子校内的父母。是啊,传授我们知识,教授我们道理。对我们严格是严爱,对我们仁慈是慈爱。下雨天,递给我们一把小伞;炎阳天,自己掏钱为我们买水喝……
爱,一点一滴。有的轻如鸿毛,有的重如泰山。爱无止境,即使是微不足道的爱,穿织在一起,也会形成一条项链,一条无价之宝。
无论在你走到哪里,请别忘记这些爱。