观察日记白掌
观察日记   今天,一个意外发现了一只绿蚂蚱,还看见了他怎莫吃草了!嘿嘿!你想了解了吧!那么!下来我就大发慈善,给你讲讲吧!!!   蚂蚱很小,但我看着却很大,我的心由此引了起来,这个小虫子全身都是绿的,好像是一棵草似的,怎么说呢! 它的嘴巴是由无数根小毛做成,吃的时候是“横行霸道”(能把叶子吃成一条横线)蚂蚱以植物的叶子为食物,尤其喜欢吃水稻的叶子。盛夏季节,水足肥饱,气温升高,水稻生长得很茂盛,一片一片的稻田,绿得发黑,像是用油灌过。而这时的蚂蚱呢,也像是吃了什么灵丹妙药,仿佛一夜间长成,胃口特别好。稻叶便成了它们的美味佳肴,叶子常常被它们吃得豁豁牙牙,看上去像城墙的堞垛,嘿嘿!!你知道了吧! 观察蒜苗   星期三的晚上,妈妈在厨房给我拿了几头大蒜,她要教我生蒜苗。 我把大蒜摆在桌子上,仔细地看了看,只见它穿着一件白色的大外套,里面藏着许多蒜瓣宝宝,形状好像月牙,散发着一股蒜味。我把大蒜残破的老皮剥掉,又把它们残留的根须剪掉,它们变得更精神了。我把它们整整齐齐地摆到盘子里,倒上浅浅的水。然后,把它们放在窗台上,让太阳公公温暖地照耀它们,但愿它们早点发芽! 我每天都去看我的宝贝大蒜,盼着她们早点发芽。可是这些蒜宝宝一点也不着急,过了好多天,我也不见发芽。有一天早晨,我一看不知什么时候,它们偷偷地发出芽来。我高兴地蹦起来。那芽针尖般大小,越看越可爱。我坚持每天给它们浇水,又过了几天,蒜苗长出了小叶子。叶子很小很嫩。又过了几天,小叶子长高了,样子很像韭菜的叶子。我看它长得这么好看,就把它摆在我家的客厅里,爸爸妈妈和所有人都很喜欢。 啊,大自然真奇妙啊! 观察日记 今天晚上,我为了写《观察日记》,特意到叔叔家看鱼。 叔叔家的鱼缸可真漂亮。那里面有绿油油的水草,有海螺,还有一块块礁石。哇,鱼缸犹如海底世界一样。当然它的主人——鱼就更多了,有燕子鱼,斑虎鱼,孔雀鱼,金鱼,清洁夫……小鱼在自己的家里自由自在的游来游去,好像一群顽皮的孩子在追逐打闹。 我问“小鱼是怎么吃食的?”叔叔二话没说,拿起一把鱼食往水里一丢。它们一个个张大嘴巴,一张一合地抢着吃食。一条斑虎鱼躲在灌木从中,好似在捉迷藏。清洁夫是个爱卫生的孩子,它总是不停地做清洁。哦!对了,小鱼还会生病。你看,那条银色的小鱼刚生过病,现在还在长尾巴呢!鱼的世界可真奇妙。 天己经很黑了,我和妈妈只好依依不舍地离开了叔叔的家。