什么的力量作文
在我很小的时候,被一只小狗带到了这里,从此我便远离了我的妈妈、我的兄弟姐妹,来到这荒凉的野外。当然,也有人从这儿走过,当时他们说这个地方“鸡不下蛋,鸟不拉屎”。
现在也经过去了三年,环境的确有了很大的改善,我的身边长出了许多的草,我很高兴,我认为我有了许多的朋友,因此,我向我周围的草介绍了自己。可是,当他们听到我是一朵花时,全都乐了,他们都说,自己有看过花长什么样,但绝对不像我这样,一点花的样子都没有。我的心碎了,已经过了三年,我也有些怀疑我是不是花,我突然好想妈妈,多么想找一个知心的人,不是,是花谈谈心啊。
又过了三天,天变得好热,突然看见万绿丛中出现了一朵黄色的东西树立在那,他们说那是花,好美呀!那朵花向下看,看到了我,它对我说:“小东西,我才是花,你不过是长了三年的野草!”所有的草都笑了。而那天晚上,我哭了。
又过了一个月,突然来了一只蜻蜓,他站在我身上,我们聊起了天,当我说我是花时,蜻蜓没有笑,他说,我会是最美丽的花。他给我讲了个故事:从前有两株花,一株被放到了外面,而另一株被放到了温室里。温室里的花不久就开了,每次人们看见它时,都会不由得惊叹它的美丽,而外面的花一点动静也没有。几年过去了,温室里的花开了一次又一次,直到有一天,外面的花开了,他的美丽是温室的花所不可媲美的,它多了一份淡雅与清新。我听了,很是受到鼓舞,当蜻蜓要飞走时,它对我说:“好好努力,记住你是最美的!”
我又有了信心,每一天都为开花做准备。终于,有一天,我开花了,我用我的信念开出我自己的花。所有的草都不说话了。