什么的力量作文
在人生之途上,只要自己信念不倒,那么山压不垮,雷打不倒。因为信念的力量是惊人的,有时甚至可以创造“奇迹”,可能左右着一个人的成败,得失,健康,甚至生与死。
一位年老的盲人琴师带着一位盲童四处漂泊,以弹唱为生,起技艺高超,名扬四海。有一天。老琴师终于弹断了第100跟琴弦,他欣喜万分,因为他师傅生前曾传给他一个药方,说当他弹断第100跟琴弦时再照单抓药,必然能使双目复明。然而药店伙计却告之纸上只字没有。琴师木然了,虽然他明白了师傅的苦心,但那个支撑了他一生的强大的支撑李顷刻间消失,精神也随之彻底崩溃,不久,他便去世了。临终前,他把药单传给了盲童,并重复了当初他师傅讲的那番话。他要传给盲童的是一股力量,一个追求,一种生的理由和信念。
一场突然而至的杀暴,让一位独自穿行大漠的旅行者迷失了方向,更可怕的是装干粮的背包和水包不见了。翻遍所有的衣袋,他只找到一只泛青的苹果,“哦,我还有一只苹果。”他惊喜的喊到。他攥着那只苹果,深一脚浅一脚地在大漠里寻找着出路。整整一个昼夜过去了,他仍然没有走出空阔的大漠,饥饿,干渴,疲惫却一起涌上来。望着茫茫无际的沙漠,有好几次他都觉得自己要支撑不下去了,可是看一眼手里的苹果,他抿抿干裂的嘴唇,陡然又添了许力量,顶着炎炎烈日,他已经摔了多少跟头了,只是每一次他都挣扎的爬起来,踉跄着一点点的往前挪,他心中不停的默念着:“我还有一只苹果,我还有一只苹果……”3天后,他终于走出大漠。
其实,在生命的旅途中,我们常常会遭遇到各种挫折和失败,会身陷某些意料之外的困境。这时,不要轻易的说自己什么都没有了,其实只要心头不熄灭一个坚定的信念,努力的去找,总会找到帮助自己渡过难关的"一只苹果。”攥紧它,就没有穿不过的风雨,涉不过的风险。