我有一个想法作文【范文
我有一个梦想
小的时候,我的梦想非常多,想当科学家、发明家、天文学家或者宇航员,开着航天飞机飞向遥远的太空,去发现更多的星球。
随着岁月的流逝,年龄的增长,到了上小学一年级的时候,我在电视上看见了庞大威武的恐龙,觉得恐龙非常厉害,所以又对恐龙产生了浓厚的兴趣。我跑去问爸爸:“恐龙是什么东西?”爸爸就告诉我说:“恐龙是一种古代的动物,不过现在已经没有恐龙了!”“为什么会没有了呢?”“这个吗,连爸爸我也不知道。”爸爸回答道,“到现在恐龙灭绝依然还是一个谜。对了,你怎么突然问起这个了?”“我看见电视上的恐龙十分厉害,就来问一问。”“哦,恐龙还有很多很多的未解之谜,值得大家去发现!”“那么,我长大后要当一个恐龙学家,去发现和研究恐龙!”我躺在床上,想:恐龙那么大,那么厉害,怎么到现在就没有了呢?哪种恐龙最厉害?恐龙吃什么?很多很多关于恐龙的问题从我脑子里浮现,我长大后要当一个恐龙学家!
现在的我又有了新的梦想。自从我看了电影《头文字D》,就爱上了赛车。电影中的拓海和别人比赛时的那种刺激惊险的场面深深地打动了我。我真想有那么一天,我也能像《头文字D》中的赛车手们一样,驾驶着属于我自己的赛车,与高手们来一场激烈的对决:我开着FA,与藤原拓海的86一起停在起跑线上,“预备——开始!”我一脚踩下油门,与86一起冲了出去。第一个弯道慢慢向我逼近,86先冲入弯道,紧接着我也冲进了弯道。我们同时踩下了刹车,“吱——”的一声,转眼间,我们的车子已经过了第一个弯道。我的FA 和86飞奔在灰暗的山道上,又是一个弯道,我们用飘移轻松地过去了。我加快了速度,渐渐的,两辆车的距离越来越近,越来越近。终于,U 形弯道来了,我又来了个飘移;86竟然把一边的轮子陷进了下水道,玩起了“下水道跑法” ,他依然跑在我的前面。现在,到了下坡路段了,我们的车犹如下山的猛虎,出水的蛟龙,一下子冲进了弯道。我见事不妙,在危急关头急中生智,边踩刹车边玩飘移。终于,FA躲过了一劫,86反应快,来了个360度转体,一点事也没有。已经快到终点了,我奋起猛追,但拓海老是拦着我,不让我超车。我只好跟在他后面。到了终点前的最后一个弯道了,我们一起开始飘移,我抓紧方向盘,尽量向内道飘,86抓不住了,开始向外道移去。机不可失,时不再来!我一脚踩死油门,超过了86,第一个到达终点。我非常兴奋,一蹦三尺高,把被子全部都弄在了地上。爸爸爬起来问:“你怎么了?”原来,我是在做梦呢!“没什么,我刚刚做了个美梦。”如果刚才的事全是真的,那该有多好啊!