早饭过后,外公、妈妈、我和弟弟我们几人就来到科技馆,这是我们今天玩耍的第一站。
来到科技馆我们先去了一楼的儿童乐园,弟弟由于第一次来,因此看什么都觉得新鲜。我们在一楼玩了攀岩、滑索、不倒翁、滑滑梯等项目。我和弟弟最喜欢的是攀岩,室内攀岩无需绳索,下面还垫着厚厚的一层垫子,安全绝对有保障。因为我之前来过无数次,因此我爬起来轻松极了,不一会儿就爬到了顶端。弟弟呢,第一次攀岩,本身又比我胖些,因此爬的有点儿艰难,不过他还是很愉快的一次次努力尝试着。后来竟然也爬上了最高处,弟弟的眼睛都笑成了一条线。
在二楼,我们玩了拓扑换、平面镜迷宫、沙漏、“眼疾手快”等设施。在玩灭火游戏时,我们玩的最乐呵,玩的时间也最久。大屏幕山显示一个着火的客厅,客厅里摆着一些家具及装饰品,随着火势的大小不同,着火的位置也随着变化。我和弟弟手握一个葫芦形状的灭火器,当起了“消防员”,我们紧张的观察火势,拼命地灭火,开始的时候,失败的次数总比成功多。好在后来,我们发现了规律,掌握了技巧,成功次数越来越多了。
第二站我们来到了赭山公园,我们是来进行爬山比赛的。对于赭山这样的小山来说,我们比起来丝毫没有挑战。不过我们依然爬得很快乐。
今天,我们不光在科技馆感受到了科技的神奇,还来到赭山公园体验到了爬山的快乐,锻炼了身体。今天真是快乐的一天!