人们都说,音乐有一种特别神奇的力量,它就像冬日里最温暖最耀眼的阳光,可以使濒临绝望的人重新得到生的希望;它也好似久旱后的第一场清澈甜润的甘雨,给沙漠中艰难跋涉的人继续前进下去的勇气;音乐,它更如同八月十五那最圆满的月亮,不论人们身在何处,总会深深地眷念这一道幽幽的月光。
音乐,在我心中,在大众心中就是这般神奇的东西,它,普普通通,却也是一门独一无二的艺术,在如今的21世纪,音乐,有着我们不可忽视的力量。在众多和它媲美的佼佼者中间,美术,色彩艳丽却少了一丝激情;体育,激情飞扬却少了一丝柔美;书法,墨香四溢却少了一份心动在里面。唯有音乐,它是最完美的仙子,有激情、有力量、有尊严、有自信,有属于自己的一片天空。
它就像是一位最独特的魔术师,发出的声音既是来自大自然的最纯正、最原始的歌唱,也是来自世界最动人、最热血的呐喊。在音乐中,我们能看到至善至美的仙女,也可以抨击最黑暗的现实……
一首激情飞扬的重金属音乐,带着对世界的热爱和对生活的向往与欢呼,那来自灵魂深处的声音像磁铁一般牢牢吸引着我们的耳朵,使人忍不住深陷进去;而旋律轻松欢快的广场舞曲更是音乐中一颗冉冉升起的新星了,只要是在这片干干净净的音乐圣域,大家可以卸下内心所有的浮躁,尽情地唱唱跳跳,没有一个人会来阻拦你……
而我最钟爱的轻音乐,就更是别有一番情趣在其中。它虽鲜少有华丽的歌词的点缀,但是那缓缓流动在心间的甜润而清新优雅的声音却仿佛春日里融化的第一股山泉,就那么荡漾在了我们干涸的心田,如何使人不沉醉?
这,便是音乐的最大魅力了。很多时候,我们对它的喜爱是不必过多地用言语叙述的,只要竖起耳朵听着,细细地听着,就足够了。
噢,我喜欢音乐,你呢?