小学二年级作文我的同桌
新学期,新气象。我们班又迎来了换同桌的大事。我们的小胖,是一个吵包,没有一个人愿意和他坐,我也一样。就在老师换位子时我打了个盹儿,接着我就迎来了我“中奖的喜报”。
开学的第一天我迎来了我的新同桌小胖,虽然我和小胖从来不说,但是小胖这个人我十分了解。小胖上课从来不和我说话,因为他总是专心致志地干一件事----看漫画,因为他成为了办公室的“常客”,他出入办公室次数可以和我出入学校的次数一样。终于班主任不找他“麻烦”了,可是其它主课老师都排着队地找他“麻烦”。
有一天,意外发生了。前一天的晚上我因为贪玩作业做到三更半夜,书包也没收拾就睡了。那一天,早上妈妈来叫我起床,我就像狗皮膏药一样贴在床上一动不动。妈妈见我还没有起来,就用她的“河东狮吼”来把我叫醒。艰难,早餐时光终于过去了。我急急忙忙把书一扔,就背着书包出门了。“叮铃铃----”上课铃响了,这一节是“唐僧”的课,我连忙抓起书包,把书包从里到外翻了个底朝天,都没有找到我的语文书,我心想:这回惨了,“唐僧”一定会念紧箍咒烦死我的。小胖见我急坏了,就把他的语文书借给了我。这时“唐僧”走了过来回道:“是谁没有带语文书啊?我紧张地抓着衣角,起先我们俩都默不作声,后来当我要承认错误时,小胖站了起来坚定的说道:“老师是我没带语文书。”老师把小胖叫到办公室里好好骂了一顿,并让他抄写十八遍课文一篇。
就这样我们俩成了好朋友。