妈妈的关怀作文
从一个一无所知的婴儿到一个学习优秀的小学生,妈妈不知为我付出了多少心血,多少汗水,多少辛劳,才有了我现在快乐的生活。在我脑海里有一件记忆犹新的事情。
我记得那时我才是小学二年级的学生。那天,下了一场罕见的大雨。在回家的路上,我把衣服都淋湿了,并且着了凉。
那天晚上,我做了个噩梦。忽然,我被哗哗的水声吵醒了,睁开眼睛一看,原来妈妈在给我洗毛巾,我又发现妈妈把一个凉毛巾放在我的头上。当我正准备起来,问妈妈在干什么时,我却发现自己动弹不得,身体软绵绵的,根本坐不起来。这时妈妈看见了。
她愁眉苦脸地对我说:“你发烧了,所以你起不来,来,我给你喂点退烧药。”然后妈妈给我喂完了退烧药,又给我倒了一杯水,并且帮我把被子盖紧了。
过了没多大一会儿我感觉我躺的这边到处都是汗,这时妈妈说:“来,儿子你到我那边睡,我去拿吹风机,你把你这边的被子吹干。”说着妈妈就从柜子里掏出一把吹风机,把它插上电源。这时,我又把身子挪到妈妈睡觉的这边去,于是她倒出一杯水让我喝下。之后,妈妈开开吹风机,帮我把我那边用吹风机吹干了。这时,我躺的这面又湿了。妈妈又用吹风机把我那儿吹干了。就这样,大概过个两三个小时,我渐渐的不出汗了,这时妈妈又喂了我一杯水,然后我昏昏沉沉的睡去。当妈妈看见我已经睡着了,把我屋收拾干净,才躺到床上睡下。
第二天早上,我被妈妈叫起来吃早饭,看见妈妈的脸色很不好,想起昨天晚上妈妈劳累的样子,泪水不禁从眼眶里流出来?
啊!妈妈您辛苦了!祝您母亲节快乐!