妈妈的关怀作文
泪有幸福的,伤心的,激动的……流泪的原因可能是被感动,可能是受了委屈,也可能是因为惭愧,悔恨……
那天,妈妈流下了幸福的泪水……
一天,老师布置了一个任务,对妈妈说一句“我爱你”我听到这个作业时心里一阵凄凉:我都长这么大了,又不是小孩子,这么肉麻的三个字怎么说的出口?正好是放国庆假7天呢,没事儿,我一直在心里安慰自己。
到了家门口,我死楞在那儿不肯敲门,“我爱你”这三个字一直在心里打转,它们手拉着手,排好队,在我脑海里转来转去,如同顽皮的小娃娃,密密麻麻地,数都数不清,不得消停。这时,一个熟悉的脸庞出现在了我的眼前。原来是我的妈妈,怎么办?要不要说呢?
放假的第一天中午,我看着妈妈熟睡的脸庞,不忍心打扰她。可我还是悄悄地走到她卧室,在她旁边上下打量着她,当我发现那细小的皱纹像蜗牛似的一步一步爬上她白中带红的脸庞时,我十分心疼,真想立刻大声说出“我爱你”。经过思考,我终于还是鼓足勇气,说了出来:“妈妈!我……我爱……你!”这时,妈妈醒了,她在睡梦中隐隐约约地听到了我含含糊糊的几个字,不经潸然泪下,一个劲地抚摸着我的额头亲切地说:“妈妈也爱你……”
妈妈居然哭了,这是我第一次见到她哭,这时我的眼泪也不禁夺眶而出。
“傻孩子,你还小,没体验过,这是幸福的泪水呀!”妈妈十分欣慰地说。“嗯!我知道啦,这是幸福的泪!”我十分乖巧,天真的说。“你真懂事!”妈妈笑着说。
这是我第一次看见妈妈哭,还是边哭边笑的,妈妈和我的眼眶里都溢满了幸福的泪水,我们抱在一起,感受到了家庭的和睦与温馨。我要把这一刻记录下来,妈妈流下了幸福的泪水……