我发觉同学王文和以前相比有许多变化,那是他长大的特征吗?
下课时,再也看不到他玩游戏玩枪战的身影了;在餐厅,再也看不到他大声喧哗了;在课上,再也听不到老师骂他那严厉的声音了。
早上到学校,看见的是王文朗读课文,做练习的身影,课余时间不是看书,就是练字。
一次运动会,老师选了王文等人去跳八宇绳。王文在跳得过程中一不小心扭了脚,倒在地上了。他也不喊痛,只是红了眼,用单脚忍痛跳了好几个,结果是班级有了好名次,但他确诊骨裂了,康复了一个多月才被送回学校。要是以前,他早就哭着叫老师或妈妈了,不坐在地上哭两个小时才怪呢。看来现在他真的长大了,变勇敢了。
如今的他较以前静寂斯文了,跟他说话也不爱搭理,总是自个儿在那儿看着书,一边吸牛奶,一边抄笔记,仿佛离我们疏远了许多。
中午,几个同学邀请他去操场踢足球,但令人惊讶的是:他不答应,还是在看书。以前他可是积极又好动,中午总会找几个朋友踢足球,还会满脸微笑地唱着歌。现在,连请他他也不去了。
我想:王文已经长大了,他变得独立,也比以前沉稳懂事了。回过头来,我想问自己:什么时候我也会像王文一样,真正长大呢?