我心中的小英雄作文【范文
5月12日下午12时28分,当地震向汶川人民袭来,那些稚嫩生命的安危,牵动着人们的心灵;在灾难面前,那些小朋友的英雄故事,深深地感动着我们每一个人。
其中,给我印象最深的还是一个叫做宋雪的小女孩。
宋雪只是一名幼儿园的小朋友,地震发生前她正在检查同学们午睡。地震突然发生了,她本应该是第一个逃出去的,但她却在冲出教室后又返回了,并马上将同学们一一叫醒。而自己为了救出教室里的最后两位还在午睡的小同学,在离教室门口只有一步之遥的地方被塌下来的石板砸伤了。当救援人员发现她时,她还保持着想要冲出教室的那个姿势。
这一名才上幼儿园的小朋友啊,在灾难来临时,她却义无反顾地将生的希望全部留给了自己的同学,自己是最后一个离开教室的。这个年幼的孩子,在这样危急的情况下,她在第一时间想到了同学。
这种舍己救人的精神是多么可贵呀。看了着惊心动魄的场面,我的心情久久不能平静下来,她是那么的勇敢,丝毫没有顾及自身的安全,在生死的边缘,她把危险留给了自己,她知道,在教室多待一分钟就会多一分危险,但是,她没有那样做。
宋雪小朋友的事迹深深的感染了我,所以我们平时也应该多多帮助同学,在一些坎坷与困难面前不放弃坚强的面对。
宋雪小朋友是我心中的小英雄。