钥匙作文
在一个阳光明媚的下午,一群小朋友来到公园里的大树下玩耍,其中一个小朋友的脖子上挂了一个钥匙,钥匙是使用一根美丽的绳子串着的。树上的一片叶子看到了那根漂亮的绳子非常喜欢。这时,钥匙连带着绳子随着那个小朋友的玩耍跳跃掉了下来。叶子看见了,它随着风飘下来盖住了钥匙。那个小朋友没有发现钥匙掉了,他和小伙伴们一起回家了。
这时,来了一只觅食的老鼠,他发现了落叶下的钥匙,便问钥匙:“你怎么在这里啊?”钥匙说:“我的小主人在这里玩耍的时候把我掉在了这里自己回家了。”老鼠说:“你的小主人住哪儿啊?”钥匙说:“我们住在这附近的朝阳小区里。”老鼠说:“我把你送回去吧。”这时候,落叶说话了:“这钥匙现在是我的,谁也不许拿走。”老鼠说:“钥匙属于他的小主人,应该还回去。”说着,老鼠拿起钥匙就要走。落叶生气了,它借着风飞到了老鼠的眼睛上,害的老鼠摔了一跤。现在老鼠了生气了,它对落叶说:“钥匙的小主人现在一定在着急的找它,你不应该拿不属于自己的东西。”落叶知道自己错了,惭愧的脸红了,一阵风吹来,落叶飞走了。
老鼠带着钥匙来到了朝阳小区。钥匙惊喜的叫道:“看,那个小男孩就是我的主人。”老鼠把钥匙放到了小男孩的脚边,自己躲到了旁边的草丛里。钥匙在夕阳的照耀下闪闪发亮,小男孩看见了钥匙说:“原来你在这里啊!”那个男孩捡起了钥匙高兴的回家了。老鼠叶快乐的去觅食了。