梦幻sf【范文
雨,渐渐停了,窗帘的缝隙隐隐约约透进几丝月光来。推开窗一看,啊!乌云散了,叶子上晶莹的残滴映着皎洁的明月,好似金光闪烁,汇成了一幅清美的风景画。   倚在窗前,,微微的觉得一丝凉意。轻轻转过身来,忽然眼花缭乱,只觉得一阵眩晕。一刹那间,屋子里仿佛变得梦幻一般清澈。整个房间都映在月光里,一片幽辉。   这粉色的小精灵,抱着梦的花儿,扇着轻薄的翅儿,向我微微的笑,是梦幻一般的笑容。 “这笑容,仿佛在什么地方看见过,什么时候……”我不知不觉的,便坐在窗下想——静静地想。   严闭的心幕慢慢地拉开了,闪出几年前的一个映象——一条幽长的小道,小溪里的水闪耀着银色的光芒,潺潺地流着。大大小小的树,都笼在淡淡的夜色里。微笑的月儿,像弓儿似的挂在天边。   一边走着,一边如痴如醉地沐浴着柔柔的山风。这幽幽的山风,捧着梦的花儿,扇着透明的翅儿,向我微微的笑,是梦幻一般的笑容。   “这笑容,又仿佛在哪儿看见过似的!”我仍在想——静静地想。   又现出一个重心幕来,涌出五年前的一个映象——光洁的蓝天,像琢磨得很光滑的蓝宝石,又像织得很精致的蓝缎子。安琪儿在天空游荡,伴着云,悠闲极了。着柔软的云,撒下梦的花儿,扇着美丽的翅儿,向我微微的笑,是梦幻一般的笑容。   这梦幻的微笑,好似雪花一样,飘飘扬扬……   这时,心里明静极了。如临仙境,如归梦里。眼前浮现的三个笑容,一时融合在梦幻的世界里,看不分明……