夜深人静,失眠者入梦。
这是一个光怪陆离的世界,天与地仿佛连接在一起,仿佛天地初开之际,四下里只有黑暗、虚无与死寂。
恍然间我来到一片冰雪覆盖的世界,似乎是冰河世纪。巨大的冰川像是被巨斧劈开了般耸立,突然原本透亮的冰雪被一个巨大的黑影从空中遮住,那黑影舒展着巨大的羽翼,鸣叫着飞天而去。天边突然飘下点点细雪,飘落在我的肩头,远方吹来的狂风将披在我身上的长袍吹得裹满。
画面再次转变,这一次我坐在巨大的狮鹫之上感受风吹鼓起我的长袍,将我那黑色的长发吹得飘扬,我看着下面那被无限缩小的地面,狮鹫突然俯身冲向地面世界,穿梭于个个中古世纪的建筑,最后再度冲天而去,载着我、抵着风,向着高悬于天边的太阳飞去。
当我被一道强光击中一股大力将我从狮鹫身上打下,我只感觉身体在不停的下坠,有种感觉被称为绝望在我内心滋生。当我再度醒来时,发现自己躺在如茵的草坪中,我看见花丛中蝴蝶拍打着美丽的翅膀,在花丛间自如的飞来飞去。
这是一个小镇,我走在小镇外的小河旁,瑶瑶的看见一个俏皮可人的少女躺在草地中,对着太阳,一只手捏着一个用绳子接着的玉石,她似乎很无聊用手不断轻点着那块玉石,我正打算走上前问她小镇上为什么没有人,突然画风一转已是夜晚,这个夜晚天上并没有星辰,一轮圆月高悬于空,向地面挥洒着孤独而冷清的月光,突然天边开始降下星星点点般的雪花,一滴一滴在地面月光照耀仿佛迷人的钻石,就在这时小镇突然起了大火,一个穿着黑色大衣的冷峻男子,长而大的连衣帽将他的容貌遮住,他身后的手下将一个浑身是血已经死去的女子扔在地上,我认出来了那是白天见到的那个女子,鲜血浸染了她的青色大衣,嘴边还流着殷红的鲜血,仿佛绽放的鲜花。
男子转过头来看着我,不知从什么地方捏出一柄通体漆黑色的长剑指着我“若甘霖,她是第一个,而你将会是第二个”他突然一个猛扑长剑发出幽幽的绿光在昏暗的月色下,显得格外可怖,朝我劈来。
我忽然从梦中惊醒,喘着粗气,才发现这只是一个梦,在床上坐了一会,才三点还早,继续倒头睡。惹的祸……”,豆芽也闻歌生情,不禁“曲项向天歌”;“为什么受伤的总是我……”