梦幻sf【范文
在21世纪50年代,我已经成为了一名远近闻名的科学家,大家请叫我DR.张就可以了。接下来我要给大家展示一下我的最新研究成果——海陆空全能汽车“梦幻一号”。
海陆空全能汽车“梦幻一号”是未来高科技产品,什么汽车、飞机、军舰啊都比不过它,“梦幻一号”是一款适用于全天候、多方位的一款智能汽车。
“梦幻一号”如果遇到深水区或沼泽地,就会自动开启航海模式,把车轮收进去,并从后面的两个加速孔里喷出助推气飞快地驶出;如果上班快迟到了,只要在倒车镜屏幕上输入你想要的时速,它就会以这个速度载着你飞也是的跑起来,这样就不用担心会迟到啦;如果有急事却堵车,那它就会自动开启飞行模式:收起车轮,展开折叠的铝合金机翼,两个加速孔喷出熊熊大火直到飞出堵车区域。
当然,它还可以放大、缩小。当你大喊一声“变大”或“变小”,它就会变成你心目中的大小;它还可以急速变形,如果有人受伤了,你可以让它立即变成救护车,如果有的地方着火了,可以变成消防车……
主人要是开车累了,说一声“我想休息”,汽车会立即把座位调整到舒适的位置并开启睡眠模式,播放舒缓的轻音乐,同时开始自动驾驶,它能准确地绕过障碍物,速度均衡。而这种汽车一旦出了故障,只需按一下修复按钮,自动诊断系统便会对车子进行快速全面的检查,发现问题后自动排除。
我发明的全能汽车还是环保节能汽车,所用能源是太阳能,将天然能源转化为汽车动力,遇阴雨天也不用担心,可将之前储存的充足电量释放出来用,真正实现了低碳环保。
这就是我的科研成果——智能汽车“梦幻一号”,相信我可以驾驶着它环游世界!