星期三的早晨,做好了早操,老师说现在开始玩跳大绳的游戏吧。老师让男生在大树的前面玩,让女生在大树的左边玩。男生队由两个人来甩绳子,女生队也是由两个人来甩。老师把大绳分为给两个队长,于是游戏就开始了。
男生甩绳子很慢,基本不会甩到我们。要是不小心甩到了,也不是特别痛。可是有些人还是很害怕,无论怎么跳,都跳不过去;而有些人就不怕,轻轻松松就跳了过去。老师让跳得好的同学排前面,跳得不好的同学排后面,没有进步的同学站在旁边。而我则是排在第二个,这说明我跳得还不错吧。老师教我们跳绳的秘诀,让我们的右脚起跳,左脚落地。我们听后,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
老师说,那我们来一场比赛,看谁跳的时间长,连续不断,断了就输了。老师吹起勺子,喊:“各就各位,预备——跳!”男生队和女生队都特别努力,一个个连着,从不落队。结果,男生队里的一个人不小心绊倒了,最后男生输了,女生赢了。可是,我们男生不灰心,坚信下次男生一定会赢的。
比完赛后,我们开开心心地回教室了。