假如我是神笔马良的作文
今天,我们学习了《神笔马良》这篇流传很广、又充满神奇的童话故事。我被马良那刻苦学习、爱憎分明的精神深深地感动了。
马良是一个穷苦的孩子。他很酷爱画画。没有画笔,他就用树枝在地上画,用草根在沙滩上画,画天上的鸟,画水中的鱼。经过刻苦努力,他终于学会了画画。他的精神终于感动了上帝。他得到了一支“画什么就有什么”的神笔。
马良爱憎分明。他用这支笔只给穷人画画,画拉犁的耕牛,画浇地的水车;在监牢的墙上画了一扇门,救出了被关押的乡亲。他用自己的画笔,把欺压穷人的大官们葬身海底。
假如我是马良,我也拥有这样一支神笔,我就要用它好好为人民服务。
看到我们西安的交通这么拥挤,我会在环城路、二环路及城市的几个主要街道,画上十几座漂亮的立交桥,使城里城外的交通不再拥挤,永远通畅。
我还会在解放路和东西南北四条大街,多画上几个像钟楼地下盘道一样宽敞明亮的地下通道,使横穿马路的大人和小孩,不再担心会出现交通事故。
我会为我们西安画上富丽堂皇、美丽无比的地铁,和北京、上海的地铁一样。把西安的一环、二环都连起来,将来还要连通三环、四环,使城里城外的人们出行时既方便,又迅速,而且又很安全。
我会为农村的小朋友多画几所“希望小学”。校园里有漂亮的教学大楼,宽敞的大操场,有实验室、微机室,还有绿色的草坪和五颜六色的鲜花。使每个班级都有宽敞明亮的教室,教室里有崭新、整齐的桌椅,上面铺着浅蓝色的桌布,大家都是免费上学,用的都是新文具、新书包。
我还会画一种新的空气清新器,将所有的空气进行净化,转化为新鲜空气,使全世界的人们,时时刻刻都能呼吸到没有任何污染的新鲜空气。使人们个个身体健康。老人老当益壮,健康长寿;小孩们健康活泼,茁壮成长。
……
总之,我要向马良那样,用这支“神笔”造福天下所有的人,让人们都能过上舒心、美满的幸福生活。我想,只要我现在好好学习,学好本领,我将来一定会拥有一支像马良那样的“神笔”的!