我的校园里有许多漂亮的地方,有崭新的操场,有明亮的教室,有先进的多媒体教室,有温馨的宿舍,有干净的食堂,有歌声悠扬的音乐室。其中,有一处优美安静、适合聊天思考的地方是我的至爱——小竹林。
小竹林位于学校的博雅长廊外侧,周围铺着平坦的草坪,草坪由浅绿色和深绿色两种颜色间隔,看起来十分干净整洁。小竹林的周围有三只可爱的小熊猫摆件,左侧是一棵高大挺拔的桂花树,那是我们学校的“幸福树”,每当桂花开放时,老远就能闻到一股清香扑鼻而来。右侧摆放着四张崭新的乒乓球台,每天下午都有一群热爱乒乓球的同学在这里一较高下。但我最喜欢的,还是静静地待在竹林阴下,和好朋友聊聊天,欣赏着竹林,感受着热闹。清晨,竹叶上满是晶莹剔透的露珠,一阵微风吹过,露珠顺着弯弯的叶子滴落在草坪上,像一颗颗美丽的珍珠从天撒落。傍晚时分,火红的晚霞照耀在竹林的上方,使竹叶的颜色变幻无常,一会绿中透红,一会绿中透黄,一会绿中透橙,就这样变幻着。
这就是优美安静的小竹林,是我最喜欢的地方。