外面,雨在淅沥淅沥不停的下着,真像矛盾说得:“雨脚在卜落卜落跳!”我只好听着雨的声音。
我用耳朵,仔细的听着外面。听听雨的声音,“淅沥淅沥……”似乎是小雨点儿对我诉说着什么:“你好呀,我你一定知道吧,对了,那就是小雨点儿,我们从天国中来,哪儿可美了……”说也说不玩,呵呵!
仔细听听雨的声音,你会听到他们似乎落在了窗外的大树的树叶上:首先,是从天空中跳着芭蕾,坠落在叶面上,在上面摇那么一摇,似乎是在亲吻这叶子,最后,又调皮的渗进土里,使泥土发出一股清香。
听着雨的声音,你可能会想起那演奏家手中的琴弦、琴键或是又弹性的鼓;
也许你会想起那一个个穿着透明服装的小精灵儿,在空中闪来闪去,或是跳着优美的“空中芭蕾”,从而降落到了地面;也许你会想起一条条透明晶莹的“珠链”又是如何飞舞在空中的,如何在树叶上打滚,最后在“扑哧”一笑中消失。这一切的一切,都是那么的神奇,消失的是那么快,那么令人看不清,又是那么的渺小,多么神奇呀——雨!
如果你仔仔细细的去听,那么就会听到在雨中,行人的脚步声——听,“沙沙沙,沙沙沙……”,你可以想象那一把把伞在雨中若隐若现,十分美丽!
听听雨的声音,多么美妙呀!