听那动人的声音关于河流作文
已经是十一月,天气变得越来越冷,但是偶尔还是有阳光明媚的中午。
有好几次我路过草坡看见躺在上面晒着暖洋洋太阳睡去的流浪狗,总是会想起来我的狗。
每次我拉着箱子出家门口的时候,它都像是能察觉到什么似的,紧紧的扒拉着我的小腿,甩都甩不开,我笑笑拍拍它的头,它会蹲在门口,静静的看着我上车,看着我离去。有很多次,我从后视镜中看着,看着我的妈妈朝我挥手,看着妈妈进家门,看着家越来越远,看着它在后视镜中越来越小,可它还在那里。它蹲着看着我,直到再也看不到我。而我每次回去,它大老远看到我,像疯了似的跑过来,一下子蹦到我身上,嘴里发出像小孩子似的呜咽声。大概是因为太过想念了吧。
狗啊,真是最通灵性的动物。这一点,我是坚信无疑的。
我人生中第一条狗,曾经陪伴了我十二年。十二年对于一条狗来说,已经算是长寿了吧。它陪我玩耍陪我长大,而我,只能看着它变老,看着它离去。我现在仍然清晰的记得它离开的时候,它躺在地上,大概是连站起来的力气都没有了,十二岁时的我,还不太能理解生死是什么东西,但是我看着躺在地上的它,它浑身上下都动不了,连呜咽都没有力气了,只剩一双能动眼睛盯着我看,我蹲下来摸摸它,然后我清楚的看见有眼泪从它眼角流出来。那一刻,我觉得它真的要离开我了。
如今的我已经能透彻的理解生死这回事,可它给我的印象太过深刻了,以至于直到现在我每次回想起来的时候,胸腔里都像是打翻了一杯水,那种钝重的疼痛,让我忍不住的掉下眼泪来。
后来我又养过很多条狗,他们有的陪我了很久,有的只陪过我一阵子。有的走丢了,再也没回来,有的老死了,再也回不来了。
我从一开始就应该明白,我能陪它们走过它们的一生,它们却无法陪我一直走下去,我只能看着它们慢慢变老、牙齿掉光、浑身器官全部老去,最后用一双眼睛来和我道别。于是我一直陷于这种离别之中。一直拥有,又一直失去。
大概是因为失去的太多的缘故,我现在有点害怕养狗了,我现在的狗今年两岁。它还小,可是它已经度过它人生中的六分之一的时光了。用不了几年,我还是要和它告别。
听那动人的声音关于河流作文【精选10篇】一十零
听,那声音,唱响于天地之间,不分时空,不分彼此,随着人类的存在繁衍而不断响起,那是亘古不变的爱之音。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,爱的琴弦悄然拨动着,那种声音,带着它的音符来到我们身边。“临行密密缝,意恐迟迟归”,血浓于水的是亲情。“父母在,不远游”,远行的人们,请停下急促的脚步,转身听听那轻柔的唿唤声吧。理想再崇高,也请你偶尔驻足,回眸聆听那魂牵梦萦的温情唿唤。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,当我们远离亲人时,那种“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”的感慨之音就会在我们耳畔响起。“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,谁说人生是一个人的人生,有了这些志同道合、志趣相投的好友,那人生才叫完美,所以请高声唱起“朋友一生一起走,那些日子不再有,一生情一杯酒,一句话……”的欢快之音吧。
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,爱情殿堂里,永远响着让人甜蜜、让人心醉的歌声。“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”抚慰了多少相思的灵魂;“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”吟咏了多少绵长的期待……爱情的真谛又有多少人能读懂读透?
朋友,你听到这声音了吗?这种以爱为旋律,以亲情、友情、爱情为音符的人世间最美好的声音,你听见了吗?