关于中国诗词大会作文
星期五的中午,我们教室举行了一场中华诗词大会知识比赛。同学们兴致勃勃地积极参与,教室里热闹非凡。
比赛是按每个战队轮流上场出题的。小珍珠战队上场!羊老师宣布道。我和蒋祎宁,谢铭南,徐子轩,徐晨熙,顾宜家登上了讲台。谢铭南是主持人负责给同学们出题,徐子轩负责报答对同学的次数和分数,我负责记录,蒋祎宁,顾宜家和徐晨熙负责给答对的同学发奖品。
谢铭南开始出题了,同学们都争先恐后地举手答题,大家你一句我一句很是热闹。我们战队的小伙伴们也忙的不亦乐乎。一会比赛结束了,羊老师兴奋地说,谢谢小珍珠战队带来的精采中华成语诗词!奖品全部发完,我们心里很高兴,因为说明出题的答题的都很棒!
通过这次活动,我发现了自己的许多不足之处,如有的成语和诗词不能很好地理解,有的还没有背诵过,真是书到用时方恨少!所以,我要多背诵,多积累,争取下次活动更精采!