关于中国诗词大会作文
随着最近特别火的一个综艺节目——《中国诗词大会第三季》的播出,网上铺天盖地的出现一则新闻——外卖小哥战胜北大硕士生。这则新闻令我十分惊讶,外卖小哥如何能够战胜北大硕士生?!
看完视频后,说句实话,我很佩服雷叔叔!他用了13年的时间来背诵古诗,今天终于获得了成功!雷叔叔在离开北京回去工作时在车站说了一句话:“我悄悄地离去,正如我悄悄地来临!”不!我却不这么认为!你悄悄地来临,却给我们亿万人心中留下了不一样的风姿!
我真的好佩服雷叔叔!每天都要工作,一天从早忙到晚的,大多数人一回家就躺下休息或是玩玩手机,他却孜孜不倦、日复一日,年复一年的来背诵古诗,来充足自己的生活!
说到这儿,我更加佩服雷叔叔了,同时也很感慨自己!我刚刚上初中,学业也不算太过繁重,我却每天都拖拖拉拉的,写作业也不用心,总是认为时间不够!“时间就像海绵里的水,挤挤总会有的”。这句话,我从小听到大,却总是做不到真正挤压自己的时间、充分利用自己的时间。
看到雷叔叔这么努力,我以后也要坚持做一件事!以后,我要每天晚上抽点时间来看书,来充实自己的生活,把别人不用的时间都用上!希望以后我也可以像雷叔叔一样站在一个属于自己的舞台上,创造一片属于自己的天地!