2016年北京卷大稳中有变,选料构思与考察总体目标更显完善。下边是我梳理的北京卷今年高考大作文题目评析,热烈欢迎查询!
稳——读写能力一体,双线并行处理
“稳”的一面,反映在方式上是读写能力一体,作文题从阅读题拓宽出去;反映在内函上是双线并行处理,偏重于考察学员对历史时间传统式和本人日常生活的关心。
读写能力一体的方式在2015年今年高考(精品课)中初次发生,用《说起梅花》引出来“深层次生命的喜爱”这一文题,2016年则用《白鹿原上奏响一支老腔》引出来“‘老腔’何以让人震撼人心”这一文题,在方式上一脉相承。