我最爱吃汉堡包了,今天,我亲手做了一个。可好吃了!
我和妈妈急急忙忙赶到西门子体验店,刚进店,小丽姐姐就招呼我过来,给我了一条围兜和一副手套。我带好后,身旁的妈妈说:“像个小厨师。”我心里挺高兴的。我们每个人都拿了一块鸡肉,按小丽姐姐的要求,把盐均匀地抹在鸡肉上。放在一旁腌制五分钟。我心想,这也太简单了吧。随后,我在鸡肉上抹了些胡椒粉和五香粉,我觉得这样要好吃。然后把奶酪片放进去。随后,我出麻烦了,小丽姐姐要我们用牙签把奶酪固定住,可我怎么也把牙签插不进去。救星妈妈来了,她一插,就进去了。真厉害。小丽姐姐拿出一个鸡蛋,要我把鸡蛋打匀。我把鸡蛋往桌上一磕,用大拇指放在裂口的地方准备把鸡蛋掰开,可是后面有人抓我痒痒,我一下子就把蛋壳掰开了,鸡蛋落到碗里的时候蛋液溅到了我眼里,吓的我赶紧把鸡蛋扔到锅里,谁知道鸡蛋壳没捏紧,也掉进了碗里,鸡蛋也散了,哪儿有蛋的样子,我手忙脚乱地把蛋壳拿出来,又用筷子把鸡蛋打打匀。可一个鸡蛋不够,我又拿起一个鸡蛋,这一次我吸取上次的教训,照着老样子把鸡蛋一磕,两只手拿着鸡蛋,两手一使劲就把蛋壳打开了,行了。我打匀后把蛋液涂在鸡肉上,再涂上淀粉、面包糠。搞定!二十分钟过去了,鸡肉也好了。后面的过程就简单了。把面包切开,放上生菜、番茄片、鸡肉、沙拉酱。一个汉堡包就搞定了,咬一口,可好吃了。
今天我做了一个汉堡包,下次给你做哦!