一句安慰的话语,一个小小的祝福,一封温馨而美丽的信,都可以使我感动,因为里面有值得我珍惜和回忆的片段,承载了我的喜,怒,哀,乐。一个小小的热水袋和一杯热奶茶最令我感动。
今天,天灰蒙蒙的,到处都冒着冷气,我穿着厚厚的大衣,背着沉重的书包,像笨笨熊一样地回到家中。一进门,脱下鞋,“哎呀!”我大声对大姑叫道,“冷死了!怎么做作业呀!”大姑听了,好像很着急,在砰砰地在弄些什么。哎,不管了,反正太冷了,我不想做作业。于是,我进房间,翻开我那本《百科大全》看了起来,我越看越没劲,我觉得好像站在冰上一样,冷得连骨头都疼。突然,我好似闻到了一股香味,我跟着香味,来到了客厅。啊!原来是给我泡的奶茶,“孩子,冷了吧!”大姑用安慰的语气问我。我点了点头,喝起那杯有点甜甜的,冒着热气的奶茶,心里是暖暖的,犹如春风拂面。
我回到房间,奶茶好像没有让我的脚热起来,我又对大姑大吼道:“我讨厌冬天!”我便走出房间,来到客厅,在沙发上直跺脚。5分钟后,我气消了,回到房间,将脚放到桌子下的木板上。突然,我感到一阵温暖使我的脚立刻温暖起来。“咦,是什么东西呀?”我低头一看,原来是大姑亲手为我做了一个热水袋,暖暖的很舒服。我弯腰拿起来一看,热水袋上有一个小小的爱心,很可爱。我还看见了一张纸条,上面的话语令感动:孩子,我给你做了一个热水袋,不知你喜不喜欢,如果水凉了就叫我,还有你椅子上有件衣服,穿上别感冒了,快点写作业,今天晚上还有课呢!我不禁感到自己刚才的过分,真是骄横的小公主。我捂着稍发热的脸颊,眼眶红了。
一杯热奶茶,一个爱心热水袋,深深地打动了我的心,亲情的关爱胜于一切,它融化了我的心,滋润着我。我把脸贴在她那苍白的脸上,我的眼睛湿润了,我对大姑说:“谢谢您,大姑,我……我爱您。”