三年级作文摔倒的老人
摔倒是人生中的一道坎,是结束,也是新的开始,是一个转折点。——题记道路上的摔倒独自走在回家的路上,刚到楼梯口,就被防盗门的门槛绊到了下巴重重摔倒到地上,手臂也磕到了台阶上。手臂一阵发麻,嘴也破了,我努力地想站起来,但是手却动不了,我艰难的移到台阶上,可就是站不起来,这次可摔惨了,我尝试着活动手臂,每动一下,就会带来一阵钻心的疼,我想等有人来了扶我一把,但是没人。我知道这时,要靠自己。我开始尝试。一次、两次、三次……不知试了多少次,但是我知道上一次的的失败就是下一次的铺垫,经过多次尝试,我最终站起来了。如果摔倒,要凭自己的力量站起来,失败是下一次成功的铺垫。人生上的摔倒从前一个落魄的青年,他现在已经一无所有,他觉得在这个世上被有什么可留恋的,他决定自杀,他站在海边,准备跳下去的时候他发现旁边有人在画画,他很愤怒,他不想有人看到他跳海,于是他在等,等那个人走的时候再跳。太阳将要落下,这一切将要变得毫无生机,如死寂一般。突然,那个画画的人突然让他过去,,年轻人过去,画画的人指着大海,说:“是不是很美?”年轻人没反应过来,画画的人接着问:“在你眼中着大海的旁晚是什么?”“一天是结束。”年轻人回答道。画画人摇了摇头。说:“这是新的开始。”年轻人一愣。“你心中想的是负面的,看到的景象自然也是不好的,放开点,这次的失败,挫折将会是你新的开始。”说完画画的人离开了,年轻人远远地向画画的人鞠了一躬,然后离开了海港。这一次的摔到挫折将是一个新的开始。聪明的人会当他是一次历练。心灵上的摔倒那一次的考试,十分失败,是有史以来最差的一次,我沉默着自己一个人坐在校车上的一个角落里。父母不在家自己一个人静静的躺在床上自我反思。我想着想着,拿出那惨不忍睹的试卷,那一道道叉号如利剑一般穿透我的心,我忍着看那一道道错题,我吃惊的发现这些题只要我认真细心一点就可以完全做对,但是我为什么会做错呢?我沉下心来,慢慢的反思,我突然明白,是努力不够,习惯不好。我会尽量克服掉。心上受伤会留下痕迹,但是这些痕迹将会成为一个转折点。摔倒是人生中的一道坎,是结束,也是新的开始,是一个转折点。带给我巨大的收获。